有没有描写欧洲古典建筑的优美语句?

我希望各位高人能给我提供一些描写欧洲古典建筑的句子,当然,我不要说明文。。就是那种读上去就感觉很美的句子。。好像一般小说比较多一点,但是并不是那么多。。。若是是实物描写,... 我希望各位高人能给我提供一些描写欧洲古典建筑的句子,当然,我不要说明文。。就是那种读上去就感觉很美的句子。。好像一般小说比较多一点,但是并不是那么多。。。
若是是实物描写,希望能告诉我是哪个建筑
*不包括俄国建筑
*其实本人分不清各国建筑的区别,希望能有善良的人给我简介一下
匿名用户
建议参考:王萍丽,《营造上帝之城——中世纪的幽暗与冷艳》,2006年,北京大学出版社,ISBN 7-301-08426-9 (法)罗伯特·杜歇,《风格的特征》,2003,北京,三联书店,ISBN 7-108-01840-3 http://liptontea.bokee.com/986847.html西方建筑小史-罗马风与哥特式古典建筑广义上的古典建筑是指工业革命以前以建筑外立面形式为主要设计出发点的建筑。狭义上的古典建筑是指古希腊和古罗马时期的以柱式(Order)为主要设计出发点的建筑,和以后的其他建筑样式相区别。西方建筑 — 古典主义到折衷主义 经典建筑由於生活方式的不同古希腊和古罗马的建筑学和城市规划与埃及或者波斯的比较在是非常不同。 在古代, 宗教事务是作为统制秩序而保持的; 在希腊时期, 的时候,神秘的宗教转化成了寺庙和宫殿组合体,成为了公民的区域或城邦 。希腊的日常生活形成了新的由公共建筑围拢的露天场所,该场所称为 集市 , 它包括了商店和寺庙。集市通过开放辩论而不是皇家命令表现了新的对社会正义的尊重,然而神的智慧仍然主持了人间的事理。古老文明生活仪式转变成刻画在各个场地上, 如在通往卫城的道路上。各个地方有它自己风俗, 通过神话来反映世界, 因而所有的寺庙都选在山上以便更好的接触天堂。古希腊建筑 雅典古集市 帕提农神庙 阿波罗神庙 古希腊剧场 古罗马建筑 罗马别墅 罗马广场 竞技场 罗马斗兽场 万神庙 凯旋门 水道工程 建筑风格的演进古埃及建筑 古西亚建筑 古希腊建筑 古罗马建筑 拜占庭建筑 罗曼式建筑 哥德建筑 文艺复兴建筑 手法主义建筑 巴洛克建筑 古典主义建筑 洛可可建筑 古典复兴与哥德复兴 折衷主义建筑 装饰艺术派建筑 现代建筑 现代主义 蛮横主义 後现代建筑
匿名用户
气派 雄伟 细腻 华丽
很有艺术气息
基本上所有古典建筑都象一件作品
就想雕塑家的雕塑作品
画家的画一样
充满艺术感 充满美感