40Cr调质处理硬度问题?

各位老师好!现需加工一批汽车半轴紧固套,客户要求材料:40Cr调质处理后硬度为HRC32-38,零件宽度24,外径52,内径39请问调质处理的工艺该怎么确定?高温回火时的... 各位老师好! 现需加工一批汽车半轴紧固套,客户要求材料:40Cr 调质处理后硬度为HRC32-38,零件宽度24,外径52,内径39 请问调质处理的工艺该怎么确定?高温回火时的温度控制在多少?保温时间? 谢谢! 展开
王律师案件普法

40Cr,850,油淬。

40Cr特性:

中碳调质钢,冷镦模具钢。该钢价格适中,加工容易,经适当的热处理以后可获得一定的韧性、塑性和耐磨性。正火可促进组织球化,改进硬度小于160HBS毛坯的切削性能。在温度550~570℃进行回火,该钢具有最佳的综合力学性能

该钢的淬透性高于45钢,适合于高频淬火,火焰淬火等表面硬化处理等。

扩展资料:

技术要求如果只写HRC24-28,则只测表面硬度;若有其他要求应在技术要求里说清,例如:距表面25处HRC24-28。

40Cr弹性模数:弹性模量E(20℃) /MPa 200000~211700 ,切变模量G(20℃) 80800
编辑本段热处理工艺。

40Cr淬火850℃,油冷;回火520℃,水冷、油冷。40Cr表面淬火硬度为HRC52-60,火焰淬火能达到HRC48-55。

40Cr属于可氮化钢,其所含元素有利于氮化。40Cr经氮化处理后可获得较高的表面硬度,40Cr调质后氮化处理硬度最高能达到HRA72~78,即HRC43~55。

氮化工件工艺路线:锻造-退火-粗加工-调质-精加工-除应力-粗磨-氮化-精磨或研磨。

由于氮化层薄,并且较脆,因此要求有较高强度的心部组织,所以要先进行调质热处理,获得回火索氏体,提高心部机械性能和氮化层质量。

软氮化是活性氮化,现在比较常用的是气体氮化。

参考资料来源:百度百科——40Cr

匿名用户
个人经验,40Cr,850,油淬。回火温度我想应该根据楼主回火硬度要求计算回火硬度,而不应该匡调质这个定义。我根据三元回火方程式算了下,HRC32-38回火硬度差不多在450-520,当然这会有偏差。最好的办法就是8楼季工说的,先暂时设定个低一点的温度,保温两小时后快速打一下硬度,硬度在范围之内ok,高了增加回火温度,继续加热保温。
匿名用户
回复 4# 高工,客户图纸 要求确实是HRC32-38,而且材料必须为40Cr, 调质处理后硬度可以达到要求吗? 是否好控制?热处理工艺怎么确定呢? 谢谢!
匿名用户
热处理工艺; 850x50Min 一般调质回火500~650之间
战念桃sl
40Cr,850,油淬。
40Cr特性:中碳调质钢,冷镦模具钢。该钢价格适中,加工容易,经适当的热处理以后可获得一定的韧性、塑性和耐磨性。正火可促进组织球化,改进硬度小于160HBS毛坯的切削性能。在温度550~570℃进行回火,该钢具有最佳的综合力学性能。
该钢的淬透性高于45钢,适合于高频淬火,火焰淬火等表面硬化处理等。