中国的传统武术中那种最厉害

福州禅武

每一种传统武术都有他自身的优点,非常难说谁最厉害。
我国地域广阔,古代没有现在这样的交流方便,几乎每个区域与外界都是隔绝封闭的,所以就行程了一个地区特色的格斗方法,

南拳,是明代以来流行于南方的汉族拳种的总称。它以福建、广东为中心,广泛流传于长江以南地区,动作朴实,手法多变,短手连打,步法稳健,攻击勇猛,常伴以声助威,技击性强。据考证,南方是山区地带,田梗多,丘林多,打鱼的渔民也多,所以在格斗中不可能跳来跳去。
北方拳种大多大开大合,蹿纵跳跃,舒展大方,这是北派武术的特点;这与北方就地区空旷有必然的关系。其中多使用腿法,手主要用于防守,主要靠腿法来攻击对手,架式开展,运动范围大.一般以黄河流域为界,黄河流域及其北属北方.北方多平原,气候寒冷,自然条件比较严酷,与之相适应,人的体质健壮,性格直爽,反应在拳式上,多长拳阔步,以进取胜。
匿名用户
太极拳以柔克刚,本来是强身健体的,但是现在也出现搏击的太极拳。建议练习传统的太极拳可以调身养性。的确没法说哪种厉害,但是现在我们看到的李小龙创的是截拳道,但李小龙的武术基础是咏春拳。现在可以看到的电影《叶问》。叶问练的就是咏春拳。叶问还教过李小龙哦。中国武术种类太多了啊,光少林寺就多少武功啊。像刀,剑,拳法,摔交,电影《功夫》中的弹腿。好多了大洪拳,小洪拳,长拳,短拳,八卦掌。这些你可以上网看看。我个人觉得李小龙的截拳道挺厉害的但是其中也吸取了泰国的泰拳和一些西方拳术再多我就不了解了。李小龙截拳道的基础大部分就是咏春拳,咏春拳:两点之间直线最短,在咏春拳打直线的时出拳的速度就是很重要了。再多了我也不太懂,建议你先到书店看看武术方面的书,选个适合自己的,每个人适合练的不一样啊。
匿名用户
没有最厉害厉不厉害,主要是看练功的人练得如何
匿名用户
没最强的武术 只有最强的人......看人如何应用。。