言情小说中景物、人物外貌的描写手法

本人想写一篇言情小说,可是不太会描写景物和人物外貌的样子,有没有专家指点一下,... 本人想写一篇言情小说,可是不太会描写景物和人物外貌的样子,有没有专家指点一下, 展开
卜祈o莫踏韵
人物和场景不必要太苛刻,场景随着小说情节发展一步步变换,也可以通过人物语言来形容,就像这样:“呐~白菜男,我们还要等多才能吃饭 ?都等了这么久了”从这句来看读者可以得出结论,这个人物和剧情发展只是在餐厅,因为他人物说要等【人】【食物】。
还可以对特别的场景进行细致描写,就像这样;“刚来到这个地方一切都还不熟悉,不过,仔细看看这里还真不错”在我眼前的是一棵泛着荧光蓝的大树,茂密的枝叶上星星点点的挂着宝石’这样子就是细致描写场景了。
外貌是要自己想的给你举一个描写的例子;“伽血....你...真的没死”娜雅难以置信的看着眼前的人,“我 ?我本来就没死”看到她高兴地样子,我实在不忍心伤害,我不是她喜欢的伽血。
其实,娜雅很美,因泪水而朦胧的蓝瞳无时无刻不闪烁着星辉,夜晚的风轻轻撩起她的银发,但我必须离开,她是圣座第十三星神,而我....只是一只只能用血保护自己的壶精...’就是这样,根据人物在情节中的生态而悄无声息的描写出人物的外貌,引人注目,让读者本能的去想象当时的场景和人物因你所描写的外貌所带来的那种感觉,可达到双重效果。
求采纳。
沫希忆
是不是描写景物风光和人物外貌的?这些可以从百度搜一下哦~我不会写的也是从网上找的。
百度网友3a7d057
多看几本你就会了