什么鱼不会游泳?(脑筋急转弯)

休闲娱乐助手之星M

木鱼

原因:木鱼是佛道二教最常用的木制鱼形法器,有长形和圆形两种,长形木鱼多用于召集信徒,圆形木鱼一般在念经时使用。

学者多认为木鱼起初是佛教的法器,并随着佛教的传入而自印度传入我国。但这一传统看法并没有明确的文献依据。

木鱼呈团鱼形,腹部中空,头部正中开口,尾部盘绕,其状昂首缩尾,背部(敲击部位)呈斜坡形,两侧三角形,底部椭圆;木制棰,棰头橄榄形,形似鱼。

扩展资料:

脑筋急转弯例子:

1、什么事情是僵尸先生最不喜欢做的?

答案及解析:仰卧起坐(僵尸是指四肢僵硬,头不低,眼不斜,腿不分,不腐烂的尸体。 可是仰卧起坐却需要手脚、头部连续性进行运动,这对于身体僵硬的僵尸先生来说,是最不喜欢的。)

2、什么东西打架时只会往死里顶?

答案及解析:牛(众所周知,斗牛是西班牙的国粹,风靡全国,享誉世界。牛头上那坚实的牛角若是干起架来,只会往死里顶。)

3、除了囚车以外,还有什么车是打死你都不想去坐的?

答案及解析:灵车(人除了怕麻烦以外,还怕死,坐车本是一件很自在、悠闲的事情,可是坐上一部不属于你的车,想必打死你,也不会想要和死人同座位。)

女人一笑很倾城b990f
死鱼啊,死鱼会游泳吗?不会,所以是死鱼。但木鱼也不会游泳,木鱼,木头做的鱼,木头会游泳吗?不会,所以也可以说是木鱼。答案就是死鱼或者木鱼。
施盼晴01I
有木鱼,钓鱼,死鱼,塑料鱼,烤鱼,就这些不会游泳。
捡破烂的财神爷
这不是脑筋急转弯 真的有不会游泳的鱼。曼波鱼
允雨安02e
木鱼,烤鱼,死鱼,钓鱼