用ppt制作的动画如何设置暂停?

在ppt中正在播放的动画,如何可以使它在任意停止... 在ppt中正在播放的动画,如何可以使它在任意停止 展开
匿名用户
插入命令按钮
  ①制作(播放)按钮
  在“控件工具箱”中选择“命令按钮”,在幻灯片中拖动,即可拖出一个命令按钮。调整好大小,在“属性”面板中作如下设置:“名称”中输入“Cmd_play”,“Caption”中输入“播放”。双击该按钮,进入VBA编辑窗口,输入如下内容:
  Private Sub Cmd_play_Click()
  ShoCkwaveFlash1.Playing = True
  End Sub
  ②制作(暂停)、(前进)、(后退)、(返回)、(结束)按钮
  按钮制作的方法同上。“属性”面板中分别作如下设置:暂停按钮的“名称”为“Cmd_pause”,“Caption”为“暂停”;前进按钮按钮的“名称”为“cmd_forward”,“Caption”为“前进”;后退按钮的“名称”为“cmd_back”,“Caption”为“后退”;返回按钮的“名称”为“cmd_start”,“Caption”为“返回”;结束按钮的“名称”为“cmd_end”,“Caption”为“结束”。
  分别为各个按钮加上VBA,命令依次如下:
  Private Sub Cmd_pause_Click()
  ShoCkwaveFlash1.Playing = False
  End Sub
  Private Sub Cmd_forward_Click()
  ShoCkwaveFlash1.FrameNum = ShockwaveFlash1.FrameNum + 30
  ShoCkwaveFlash1.Playing = True
  End Sub
  Private Sub Cmd_back_Click()
  ShoCkwaveFlash1.FrameNum = ShockwaveFlash1.FrameNum - 30
  ShoCkwaveFlash1.Playing = True
  End Sub
  Private Sub Cmd_start_Click()
  ShoCkwaveFlash1.FrameNum = 1
  ShoCkwaveFlash1.Playing = True
  End Sub
  Private Sub Cmd_end_Click()
  ShoCkwaveFlash1.FrameNum = ShockwaveFlash1.TotalFrames
  End Sub
  说明:在(前进)、(后退)、(返回)按钮中,后面均加上一条播放命令,是因为在实际应用时,发现后面如果没有播放命令的话,Flash影片会停止播放,所以这句是万万不可少的。
  知识扩展:
  以上的设置都完成了,也许您播放给PPT的时候可能无法控制您的FLASH,原因极有可能就是您计算机的宏的安全性设得太高了,请单击“工具/宏/安全性”,将“安全级”设为“低”。重新打开Powerpoint,方可播放并能控制动画。
佼金营清漪

1、在打开的ie浏览器窗口右上方点击齿轮图标,选择“Internet选项”,如下图所示:
2、在打开的Internet选项窗口中,切换到安全栏,在安全选卡中点击“自定义级别”,如下图所示:
3、在“安全设置-Internet
区域”界面找到“Java
小程序脚本”、“活动脚本”,并将这两个选项都选择为“禁用”,然后点击确定,如下图所示:

百度网友2f92839e4
在ppt中正在播放的动画,是PPT自身的动态演示效果,还是外部插入的flash动画
如果是前者,修改自定义动画设置就行
如果是后者,需要外部修改swf动画,或利用 vba来控制swf动画的播放。
需要的话 可百度HI我
一点设计演示

1. 暂停按钮的实现
选中视频播放框,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”命令。可以看到,在“自定义动画”任务窗格中已经有了这个视频的任务格。默认情况下,幻灯片放映时如果单击视频画面,就会暂停。单击有小鼠标的那一格,会在该格右侧出现下拉按钮,单击,在弹出的下拉列表中选择“计时”命令。在“暂停影片”对话框中,选择“选项卡”,然后在“单击下列对象时启动效果”单选项右侧的下拉列表中选择“矩形2:暂停”。最后单击“确定”按钮。
2. 播放和停止按钮的实现  选中视频的播放框,依次选择“添加效果→影片操作→播放”命令,可以看到在任务窗格中增加了“播放”项(有一个向右三角箭头的即是)。同样方法选择“播放影片”对话框的“计时”选项卡,单击“触发器”按钮,然后选中出现的“单击下列对象时启动效果”单选项,并在其右侧的下拉列表中选择“矩形1:播放”。这样,单击“播放”按钮即可开始视频播放的效果了。