写一篇有关《理货员的实习收获》的报告,500字,有加分。

写一份理货员的实习收获,谁会写啊。我写实习报告,很急!谢谢!或者谁有相关例文!谢谢... 写一份理货员的实习收获,谁会写啊。我写实习报告,很急!谢谢!或者谁有相关例文!谢谢 展开
匿名用户
经学校安排在校内超市实训后,突然明白,很多事情表面上看起来很简单,但实际上任何事情的运作都不简单,一个小小的超市也不容小看,不仅需要细心、耐心,还有要策略、谋划。
一、实习目的:应专业需求,需要我们掌握好超市这种零售业的运作流程,需要我们有更多的经验和经历,以便于将来更好的适应社会。
二、实习时间:2009年至2009年
三、实习地点:超市
四、实习单位和部门:
五、后勤集团超市简介:
六、实习过程:
熟悉超市上货程序。了解从验货到货物上架,层层把关,检查生产日期和品牌名称,最后按货物类别上架,根据商品销售情况对于销售商品超市会设专门的销售货架,而购买频率低、价格较高的产品一般放在架子底层,商品的陈列基本原则是尽可能引起顾客注意力,刺激购买,在超市要时刻准备上货,并把握“先进先出”原则。在超市没有货上就要自己找事情做,因为毕竟企业不会养闲人。有时我们会拖一下地,抹一下货架,给主管留下好印象是很重要的。
七、东一超市的问题发现与解决意见
在8天的实训中我发现东一超市也有需要改善的地方:
1、提升员工的责任心,东一超市有时候有些货物总给人凌乱的感觉,补货,上货积极性不够,货架有损坏的商品不能及时发现下架。学生群体本身对于优惠很感兴趣,增加促销方式,实现手段多样化。
2、执行严格的奖惩条例,该升的升该罚的罚,这样调动员工的工作积极性。
3应该更好的规划商品分布。如果商品分布摆放不够合理,会导致很多同学根本不知道他们需要的货物在哪里。还要将注重卫生看得非常重要。
4、要有创新。争对80后90后的喜爱追求新事物的大学生,要对市场流行什么有很精准的把握,要给人一种青春活力的感觉。
八、实习感想
1、市场营销活动体现的是人与人之间的沟通艺术,开展营销活动都是为了得到消费者的承认和接受,只有这样才能达到更好经营的目的。
2、作为一个基层人员,决不能破坏企业的规矩,不管是谁,随喊随到,随时地主动寻找事情做。
3、作为零售业人员要有很多耐心来对待顾客。
4、企业一旦给自己有了定位确立了自己的目标市场就要尽可能满足目标消费者需求。
实习更多的体验到的是一种“责任”,这次学习是一次难得的将理论与实践结合的好机会,所以在今后我们都应该抓紧每一次实习机会,这样不至于将来在工作中慌乱手脚。这次收获很大,提高了我们实践素质,对于我们来讲是一次很有意义的实训。
兄弟,稍微改改吧,希望对你有所帮助!
匿名用户
这个自己写吧,毕竟不知道一些具体要求