关于各银行公务卡分期问题

单位能够办理公务卡。请教下,有的银行公务卡不能够申请分期,只能够进行最低额度偿还。比如我刷3000.给出最低额度后,我这月只付了最低额度,那么剩下的未付款是否计息?一般是... 单位能够办理公务卡。
请教下,有的银行公务卡不能够申请分期,只能够进行最低额度偿还。比如我刷3000.给出最低额度后,我这月只付了最低额度,那么剩下的未付款是否计息?一般是多少?
我们这有工行、建行、农业银行,一般哪个银行的公务卡可以申请消费分期,一般12期年费是否都是6%的手续费?哪个银行的公务卡更划算?
老来老不来O1
  工行、农行、建行公务卡可以申请分期的。12期分期的费率都是7.2%。只不过工行最近4%的优惠活动。
  具体楼主的最低还款要看哪家银行,工行是每个月余额计息,其他银行是全额计息。
追问
那这样说7.2%比信用卡的6%还要不划算啊。
我主要是想在网上买东西刷卡,然后分期付款,想分期的手续费少的那种。但是去银行首次申请信用卡的额度比较低,听说公务卡的额度比较高。

而且照您这么说如果说用公务卡在网上买东西付款后,在不申请分期的情况下,比如用了3000.除非在限定的时间内全额还清没有利息。如果每月最低还款的话还是计算利息的是吧。
比如用了3000,余额和全额计息有什么区别啊。
追答
  没有6%的费率,是每期0.6%的费率,这是最低的费率了(偶而做活动的时候还低一些)。网上付款后可以通过银行客服申请分期的。
  刷卡3000元,每个月最低还款300+利息,这个利息是按3000元每个月全额计息的。只有工行例外,是每个月按余额计息的,余额计息就是第二个月是按2700计息,第三个月是按2400元计息,以此类推。