实木地板有蛀虫虫眼怎么处理?求权威答案

最近发现家里的高档实木地板被蛀虫蛀了几块虫眼爬出几个小虫,很恶心如何处理请了解的朋友出出高招地板买来装修时做过杀虫处理虫眼椭圆形和筷子口差不多大求权威答案!... 最近发现家里的高档实木地板被蛀虫蛀了几块虫眼 爬出几个小虫,很恶心 如何处理请了解的朋友出出高招 地板买来装修时做过杀虫处理 虫眼椭圆形和筷子口差不多大 求权威答案! 展开
凯洁地板专家
北京凯洁运动木地板,为体育场馆提供枫木运动地板、柞木运动地板、松木运动地板等体育运动木地板产品,产品遍及体育馆木地板、舞台木地板、羽毛球木地板、篮球馆木地板等。

1、虫眼地板危害大

“虫眼地板”看起来和体育运动木地板差别不大,但是使用性能和使用寿命确实大打折扣。虫眼体育木地板的危害很大。具体来说,就是湿空气和水份子会从虫眼来浸入体育木地板材料,导致体育木地板含水率不均衡,让体育木地板发生起鼓变形等质量问题。

2、如何分辨虫眼地板

如果说体育木地板面板直接有虫眼,这是很好认的。但是可恨的是一些不法商,会用障眼法把体育木地板上的虫眼遮蔽和隐藏,难以发现。

虫眼地板常见的作假方法是用有颜色的胶水滴进地板坯料底面的很多虫眼,再用腻子粉等掩盖使之平整,之后再刷几层与地板颜色相近的漆消费者用肉眼难以辨别。

还有一种体育木地板虫眼作假方法,就是用可防潮的银色铝铂将有大量虫眼甚至腐朽的地板坯料底面紧紧包起来,甚至连两边的接头也包得密密实实,让客户看不到虫眼。

匿名用户
第一步,找厂家商量
第二步,确定是不是白蚁,如是,找白蚁防治机构处理,114可查。
第三步,象我一样,找牙签等锐器,把洞捅大,往你灌你能找到的毒药(风油精,必扑等等,不建议高毒药水),另与它向邻近的地板表面喷浓浓的一层毒药。
第四步,把家里其它地方彻底检查一遍,也许还有其它虫眼,重复步三。
匿名用户
情况严重的话把地板全部拆掉重新装过,基层里面放木炭和石灰,这样没事了

不严重的话在地板表面撒层石灰,不要太多,可以同时掺点杀虫的丸子一起.

室内一定要保持干净整洁,湿度平均,尽可能的通风,家里的花盆和买回家的菜要放好和处理好~~~~~
匿名用户
用樟脑球弄成粉扑在未安装地板的地面上 然后在铺地板 这样效果会好些