联通GSM卡上的ICCID是什么意思?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
每个手机号码都会有一个对应的ICCID号码,而且是唯一的,这个有点类似我们的身份证件号码。通过ICCID号码可以查询到手机号码。所以有不少丢失iPhone手机的朋友通过查询ICCID的方法找回了自己的iPhone。简单的原理就是当窃贼盗取手机之后进行刷机激活,会将手机卡的ICCID上传到服务器,通过某种渠道可以查询到刷机时间和ICCID,通过运营商解析号码从而了解到手机的去向。
如果是手机丢失,需要追踪使用该手机的号码(限联通号码),建议你先办理挂失,然后到公安局报警,让警察凭ICCID号到营业厅查询该手机号码,营业厅会配合警方查询。注:当地营业厅只能查询当地ICCID的手机号码。
gongkaoing
ICCID:Integrate circuit card identity 集成电路卡识别码(固化在手机SIM卡中)
  ICCID为IC卡的唯一识别号码,共有20位数字组成,其编码格式为:89860 0MFSS YYGXX XXXXX。分别介绍如下:
  898600:固定不变。
  M:移动接入号的末位:4、5、6、7、8、9,分别对应于134、135、136、137、138、139。
  F:用户号码第四位,取值范围为0-9。
  SS:省代码,详细如下:
  北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁
  吉林 江西 山东 河南 湖北 湖南
  福建 江西 山东 河南 湖北 湖南
  广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆
  重庆
  YY:为编制ICCID时的年号,取后两位。
  G:SIM卡供应商代码,分配如下: 0 1 2 3 4
  雅斯拓 GEMPLUS 武汉天喻 江西捷德 珠海东信和平
  大唐微电子通 航天九州通 北京握奇 东方英卡 北京华虹
  A
  上海柯斯