买房子需要什么手续?

同时对方要提供什么证件?... 同时对方要提供什么证件? 展开
nwy3684
如果你要买的是新建商品房,那么需要查看项目是否五证齐全,即《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。
你可以到房管局去查看项目是否取得了预售证,一般预售证是五证中最后一个取得的,如果项目取得了预售证,那代表其他四证也具备了,也就五证齐全了。
如果你要买的是二手房,需要查看业主是否取得了房产证,土地证。
新居网卧室专家
1、具有合法有效的身份证明;
2、收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;
3、已签订符合有关规定的购房合同;
4、有贷款人认可的合法有效的担保;
5、具有首期付款能力。
6、贷款人规定的其他条件。
注:外省市居民只要能提供在本市的有效居住证明、工作单位的收入证明等相关资料,就可以申请个人住房按揭贷款。
申请贷款需提供的资料为:
需要提供下列资料的原件及复印件:
1、合法有效的身份证明;

1)身份证及军官证等;

2)户口簿(首页、地址页、本人主页、变更页);

2、个人职业收入证明(银行统一印制格式的原件);
申请人可提供的职业证明应包括以下资料之一:
工作证;公务员证;执业证;资格证;单位出具的职业证明;我行统一制式的职业收入证明;劳动合同;个体工商户营业执照;其他可作为职业证明的文件
职业收入证明若为我行统一制式的,则留存原件。
3、首付款凭证;
4、购房合同(或预售合同);
5、开立的个人活期结算账户存折;
6、已婚者还提供下述资料:
1)婚姻关系证明;
2)配偶合法有效的身份证明文件(身份证、户口本等);
3)要求配偶到现场签字,如不能到现场签字,需出具经公证的授权委托书;

7、有共同借款人的,需借款人各方在《谈话记录》中作出明确共同还款责任的书面承诺;
8、银行要求提供的其他资料。
特别的特哟
1。你要看开发商的五证是否齐全,“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程开工证》、《商品房销售(预售)许可证》。
2。要看开发商的二书是否有。 “二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
3。在以上两条都具有的情况下,这种说法可信,因为很多开发商都是等房子交付使用时才能办下来房产证的。
4。如何辨别1和2条证书的真假,你可以查相关的网站,输入他们的编号都是可查到的。若查不到那有可能是假的。
5。房子不同衣服这类的消费品,说不要就不要啦,可得谨慎着点儿,多看看,多比比为好。
匿名用户
看来你是买二手房呢。你买房子是一次性付款还是贷款呢?如果是一次性买房你需要钱和身份证。对方需要身份证,房产证,国土证。如果你是贷款你需要如果结婚了就要结婚证没有结婚需要单身证明,身份证,首付,收入证明,银行流水。对方需要身份证,房产证,国土证(同时你们还要贷款银行的卡)
灬婲丶尕寂寞
买房第一步:确定买房目标
1.买房的资金准备———您准备用多少钱买房?
购楼者(潜在业主)在购楼前需要无数遍地问自己两个问题:为什么要买房?到底需要什么样的房子?思考清这两个方面的内容,对多数购楼者都有所帮助,大家知道买房前准备的资金数额,决定了买房中的一切重要行为。
2.买房的心理准备———你想把家安在什么地方?
购房者一般都有地域的偏好,东西南北中,购房者需要反复思考的第二个问题是:到底想把家安在什么地方?多数人在购房时会考虑房产与本人及配偶工作单位之间的交通状况,包括公共交通体系、路况和路程长短。但值得提醒的是,购房是长期行为,购楼前对交通状况的考虑要预留工作变动的充分余地。在郊区购房时还要注意楼盘与城市之间的交通情况,想必经过长时间堵车的人都有体会。
买房第二步:了解楼市状况
1.买房的知识准备———先让自己成为半个房产专业人士。
孙子说过“多算胜少算”,对于房地产这个对售购双方来说信息不对称的市场,消费者主动缩小信息差距,总会减少盲目购买或者上当购买的机会。因为房地产市场是一个正在发展和逐步成熟的新兴产业,老百姓自己购买住房也是近几年才开始的新鲜事,所以购房者在准备购房之前更需要对楼市有所了解。
2.买房的选择准备———查询打听情报与实地看盘。
这是一道比较复杂而且非常重要的“工序”,因为购房者要学的东西比较多,而且,购房者在此期间所得知的信息,对是否买到满意的房产至关重要。查询和打听情报不是漫无目的的大海捞针,要想看出门道还要靠朋友的介绍,房展的楼书、报纸上的广告,当然不要忘了上网查查看……
买房第三步:与开发商过招
1.买房的最终抉择———确定购买目标
经过深思熟虑之后,购房者对几个入围楼盘进行了筛选,在这个时候,千万要记住:“听别人千句不如听家人一句”———房子终归要自己和家人一起住的。
选择自己的房屋,首先要从小区的整体规划入手,对整个项目有个通盘考虑。一般来讲,能占据最多小区绿化的楼盘位置最好,因为绿化不仅是赏心悦目的景观,它对隔离噪音、粉尘,制造良好的小气候,比如湿度、温度等十分有效。
2.买房的谈判阶段———压价与取得优惠
开发商在楼盘的销售上有一整套的销售技巧,其中包括:优惠、折扣、造就抢购态势等。怎样逃脱销售技巧的“欺骗”,以最低价格取得自己选中的房屋就需要特别的谈判技巧。需要明白的是在广州购楼者能够通过谈判取得利益包括:销售小姐手中2到3个百分点的折扣、煤气/电话安装费、1到2年的管理费、其他优惠销售赠品等。
买房第四步:签单与过户
1.买房的签单阶段———预售登记与合同
与发展商签合同时要千万小心,不妨询问一些法律方面的人士,要知道房产纠纷的产生多半是由于合同出现了问题,合同没签好,今后的烦恼会像滔滔江水。
2.买房的实质阶段———交易与过户
契约有预售契约和买卖契约两种,预售契约是相对于期房而论的;买卖契约则用于现房交易。立契过户是发展商和买房人进行交易、更换房屋产权不可缺少的重要环节。
立契过户应该是买房人亲自办理的,如果不能亲自办理而需他人代办的,买房人一定要出具委托书,委托书上必须加盖所在单位或街道办事处的公章(有些区县房地产交易所要求同时具有公证处的公证书)。
买房第五步:验收与入住
1.买房的收尾工作———验收与缴纳税费
拿到新房钥匙先别高兴,经过验收才能入住。验收方面需要特别注意,首先要知道验收房屋的标准,还需要清楚不合格的房屋是否有权向开发商拒收,这个阶段需要在专家的指导下进行。
在办理入住之前,购楼者还需要交清合同款,办理结算;发展商要统一审核的付款情况,每期付款的底单复印件都须立档保存,在最后入住时以供审核。购房人持合同就可以到物业管理公司拿钥匙,拿钥匙时,要求签订物业管理公约。
2.买房的清理工作———装修和入住
装修在购房之中是个可有可无的过程,因为有相当购房者购买的是毛坯房,自己在找装修公司进行装修,此时发生的纠纷和业务已和购房没有关系。购买基本装修房屋的购楼者需要在房屋的装修的验收时倍加小心。
装修完成之后,至于什么时候真正入住就完全取决于业主自己了。