买房子需要什么手续?

同时对方要提供什么证件?... 同时对方要提供什么证件? 展开
丑景天Sj
你好!
一手房购买及5+2证一手新房程序如下:选房(同时签预购房协议)→交首付(同时签商品房认购书)→签商品房买卖合同(同时开发商收回了预购房协议及商品房认购书)→办理贷款(同时缴纳契税及房屋维修基金).
开发商只能在预售许可证下来后才能和你签商品房买卖合同.
合同签好了,办贷款.
还贷是看你贷款的年限,根据你自己的经济情况来还,当然它有每月的最低还款额度!如果有条件允许的话,最好是提前还贷!这样还的总额就少,少还一笔利息!在签定合同后7日内付首付,首付之后可以办理按揭贷款。开发商的五证两书
一、《建筑用地规划许可证》
建设单位向土地管理部门申请征用划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置范围符合城市规划的法律凭证。
二、《建设工程规划许可证》
有关建设工程符合城市规划需求的法律凭证。
三、《国有土地使用证》
经土地使用者申请,经城市各级人民政府颁布的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地座落、用途、土地使用面积、使用年限、和“四至”范围。
四、《建设工程开工证》
建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一,没有开工证的建筑属违章建筑,不受法律保护。
五、《商品房销售(预售)许可证》
市、县人民政府房地产管理部门允许房地产开发企业,销售商品房的批准性文件
六、“两书”
《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》
购房时请查清,以免上当受骗!
lll12365422
首先是否贷款买房:1.是,如是单身,提供单身证明,身份证、户口本,银行卡近半年来流水(肯定要大于每月贷款所还额度)、工资证明(所在单位开具并盖公章);如已结婚提供双方身份证、户口本、银行卡近半年来流水(肯定要大于每月贷款所还额度)、工资证明(所在单位开具并盖公章);2.否,提供身份证、户口本及足够的money。
xzmrong360
您好!

房贷办理流程一般如下:
  1. 提出申请。您提出书面借款申请,并提交有关资料;
  2. 贷款审批。银行根据您的申请资料对贷款进行审批;
  3. 签订合同。在接到银行有关贷款批准的通知后,您要到贷款行与银行签订借款合同和相应的担保合同,并视情况办理抵(质)押登记及公证等手续;
  4. 发放贷款。经同意发放的贷款,办妥有关手续后,银行将按照借款合同的约定,将贷款资金按规定一次性转入房地产开发企业在银行开立的账户,或与借款人约定的监管账户;
  5. 按期还款。贷款发放后,您须按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;
  6. 贷款结清。贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

  (1) 正常结清:贷款最后一期结清贷款。
  (2) 提前结清:在贷款到期日前,您如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向工行提出申请,由工行审批后到指定会计柜台进行还款。
  贷款结清后,您应持本人有效身份证件和经办行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。
不想说话830

买新房注意事项

1、准备购房资金买房的时候,提前算好供的金额,因为这将系到未来数十年的生活品质。根据家庭的收入情况来确定房价总额和还款年限。

2、查验五证是办理房产证的前提和基础,五证不全的房子,购买起来风险很大。稍有不慎,就有可能钱房两空。查验五证时最好查原件,因为复印件比较容易被做手脚;如果开发商不同意查验五证,购房者则至少要核实《商品房预售许可证》的真实性。

3、注意了解周边配套实际情况项目周边的配套情况,影响着购房者入住后的生活便利程度,主要是指交通、商业、医疗、教育、金融(附近是否有银行)、文化休闲等配套。交通配套很重要,主要可以考察一下项目周边的地面交通和轨道交通建设情况。

4、重视物业的质量良好的物业管理,可以让大家住的更加舒心,可以给生活免去更多的烦恼。而物业不好的小区,则犹如生活在垃圾场中,楼道到处都是垃圾等问题所带来的烦恼是无法规避的。所以,物业的好坏是很重要的。

买新房流程

1、购房者对于中意的楼盘项目,可以去实地考察,因为只有自己去看过了,才能大概知道真实情况,毕竟有些情况下的楼盘广告与实际相差较大。

2、其次,要签订房屋买卖合同或购房合同。在交款这个环节,购房者应注意保存付款票据等资料。

3、房屋竣工之后,开发商会通知你进行验房收房。要注意收房时间,验房时要仔细核验房屋的每个细节,查看“三书一证一表”。如果开发商拿不出这些证件,可以直接拒绝收房。

4、新房在开发商拿到大产证后,业主需要交纳契税,办产证。一般来说,商品房除了契税,还需要缴纳公共维修基金、物业费、停车位

网页链接

大喵喵在线解答

已婚的情况下需要出示:双方的结婚证、户口本、收入证明、所在单位的营业执照副本相关复印件加盖公司的对应公章、以及你个人的(双方)工资卡流水、身份证。如果是单身同样,把结婚证去除,带上其他的证件资料就可以了。另外购房独自去银行面签。如果是二手房,和卖方一同去银行面签。 其实现在的中介都很全面,基本上花两千左右,都不用你自己操心,他们什么都会帮你操办好的。