买房子需要什么手续?

同时对方要提供什么证件?... 同时对方要提供什么证件? 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
聚融网
聚融网-领先的融资贷款搜索平台之一,聚融网拥有多家银行与之合作,超过百家的贷款机构融资渠道,专注于中小企业及个人用户提供贷款产品。
一、买房目标的确定
理性和有规划的消费—购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。

二、买房
首付款的积累
买房首付款的积累—购房的关键。首先初定一个目标,比如毕业后5年内支付一个首付款,那么就为了实现自己这个目标,合理的分配一下你的收入。每月固定的留出一部分资金出来,制定出一个定期定额的计划。因为如果开通了定期定额的强制储蓄计划,那么每个月必须得固定提出一笔资金,从而意味着可用资金必定减少,那么消费一定可以更加理性。点点滴滴的积累就是一笔财富。此外,建议也可先向父母借首付款,日后陆续返还,缩短积累时间和降低潜在的涨价成本。
三、买房常识的学习
学习一些地产基础知识—购房的必需。房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。而在一些发达国家,有着成熟和专业的房屋经纪人可以为个人购房者提供专业的咨询和服务,法律法规和操作程序也比较规范,个人买房已经有了一套比较成熟的模式,过程也比较轻松。但是,目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。
四、买房范围的筛选
选择适合自己的楼盘—购房量力而行。 面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。建议可购买市中心的二手小房子或是新开盘的小户型。二手小房子的优势是交通便利、配套方面成熟、价格相对优惠;此外,由于年轻人的工作流动性还相当大,所以考虑一个交通合适的地方,即使工作变换而搬迁,出行还能依旧方便。新开盘的小户型的优势是户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高。
五、出行时间成本的节省
购房前还应考虑出行的时间成本。因为我们不难发现,穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵。如果每天花费2小时在交通上,那么1月=60小时=2.5天,1年=730小时=30天,50年=36500小时=1520天=4年。
开车或乘公交车的上班族,若平均一天有两个小时花在交通上,一年就有约一个月的时间待在车里。如果把这每天花掉的两个小时集中起来,连续不断地坐一个月车,或不眠不休地开一个月车,就能体会其时间数量的可观了。反之,如果把这些时间花在工作上或其他方面,则能创造更多的效益。如果再将时限放大到50年,时间成本的价值就显得惊人了。
确定5公里生活圈
提醒要买房的朋友,把握5公里生活圈,是衡量购房效益和购房质量的一个有效参数,支出的成本越小,表明所购房屋的性价比越高。这样一来,买房后额外付出的钱也会越来越少。
六、购房费用的了解
在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。
匿名用户
看房验明产权,买房一定要看土地、房屋产权的关系是否明晰,有无遗留纠纷问题,防止一房两卖;审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性。签合同,确认买卖双方合法身份,签署房产中介合同前一要审查其资格,看是否办理了工商登记手续;审查对方的委托授权书,以确认对方是卖主的合法代理人。办手续,具体是:房屋面积测绘、房屋价值评估、房屋抵押贷款、房屋产权过户、取得回执。交房,按照合同约定执行办理完所有手续后,买卖双方按合同条款交接房屋,验收房内不得拆除的房屋装修和附属设施,验收合格后买方付款。想了解更多相关信息,可以咨询云南元端科技有限责任公司,谢谢!
匿名用户
不需要贷款的话只需要身份证和户口簿就可以了;贷款的话,需要身份证、户口簿、婚姻状况证明、收入证明。
霜漫慈臻
你好!
一手房
购买及5+2证一手新房程序如下:选房(同时签预购房协议)→交首付(同时签
商品房认购书
)→签
商品房买卖合同
(同时开发商收回了预购房协议及
商品房认购书
)→办理贷款(同时缴纳契税及
房屋维修基金
).
开发商只能在预售许可证下来后才能和你签商品房买卖合同.
合同签好了,办贷款.
还贷是看你贷款的年限,根据你自己的经济情况来还,当然它有每月的
最低还款额
度!如果有条件允许的话,最好是
提前还贷
!这样还的总额就少,少还一笔利息!在签定合同后7日内付首付,首付之后可以办理按揭贷款。开发商的
五证两书
一、《建筑用地规划许可证》
建设单位向
土地管理部门
申请征用
划拨土地
前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置范围符合城市规划的法律凭证。
二、《
建设工程规划许可证

有关建设工程符合城市规划需求的法律凭证。
三、《
国有土地使用证

经土地使用者申请,经城市各级人民政府颁布的
国有土地使用权
的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地座落、用途、土地使用面积、使用年限、和“四至”范围。
四、《
建设工程开工证

建设单位进行工程施工的法律凭证,也是
房屋权属登记
的主要依据之一,没有
开工证
的建筑属
违章建筑
,不受法律保护。
五、《商品房销售(预售)许可证》
市、县人民政府
房地产管理
部门允许
房地产开发企业
,销售商品房的批准性文件
六、“两书”
《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》
购房时请查清,以免上当受骗!