电影《香水》寓意是什么?

一曲在欲望深渊中奏响的悲歌?人的本性和灵魂?... 一曲在欲望深渊中奏响的悲歌?人的本性和灵魂? 展开
匿名用户
以前看过阿兰·科尔班写的《致命的气体与花的芳香——气味的历史》。他把法国的历史说成是无法形容的臭气的历史,把十八、十九世纪的巴黎视为欧洲各种污秽的都会。后来,看了聚斯金德的《香水一个谋杀犯的故事》,直到它被汤姆�6�1提克威搬上银幕德国的作家,法国的故事,英语的对白……最完美的香水是以少女的绝妙体香为基底,含苞待放的芬芳为主干, 他将用每瓶香水,把她们的美永永远远地收藏…… 男主角格雷诺耶的偏执以及制造征服世界的完美背后是那么残酷,这是让人窒息的迷人香气,还是种永生?唤起人们的思考,发人深省。。这应是作者的真正深意吧。
电影秀逗场

本片主要讲述在中世纪,男子为研制出独一无二的香水,杀害很多少女的故事。

泷卡罗樱
对欲望的追求以及对自我存在认知的寻找
陈玥许鸿远
我认为是寓意一种社会地层人民与上流人群的对抗,逃出现实所带来的种种压迫。
壹芳派芳香首饰
人的欲望本性,人无贵贱,灵魂的出卖。