做近视激光手术好不好?

做近视激光手术好不好?,听说做完后10-20年可能会质变,还可能恢复到以前的近视度数或更深,是这样吗?(网上复制的答案就免了!)... 做近视激光手术好不好?,听说做完后10-20年可能会质变,还可能恢复到以前的近视度数或更深,是这样吗?(网上复制的答案就免了!) 展开
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
激光手术是非常微创的手术,通常只切掉角膜极少的一部分,就能达到非常理想的效果,术后视力情况、眼睛本身舒适度等指标都是非常不错的,所以激光手术是非常安全的手术。但前提要注意,不是每一个人都适合做激光手术,所以在术前一定要进行专业详细的检查,确定自己是适合做手术,只有适合做,才是好的。
你是我的大肠
目前近视手术已经很成熟,但是是手术肯定有风险,所以术前检查很重要,检查结果符合才能做近视手术 。 年龄必须在18岁之后的,视力稳定两年以上的,激光手术矫正范围近视是在100到1200度,散光600度内,没有其它眼科疾病。所有术前检查项目符合要求的一般都是可以手术的。术后遵医嘱用药,定时复查,正常用眼。参考,东南,眼科
神混搭
近视手术已经开展30多年了,那一批做过近视手术的眼睛也没有什么问题的,再说设备和医生技术水平都在提高,只会越来越安全。如果做完还能反弹到更深,那简直就是不可能的。毕竟做完之后角膜厚度已经变薄了。度数也不会变深的。东---南
在云蒙山写邮件的醉蝶花
做完近视眼激光手术,术后护理不能忽视,需要注意以下几点:
1. 术后一周内,眼睛不能进脏水,一个月内,不要用力揉眼睛,不能蒸桑拿,不能游泳;
2. 严格遵从医嘱点眼药水,避免感染;
3. 少看电脑、电视等,适当休息,避免疲劳用眼。
顺眼且明澈丶小猫z
手术后要求患者第二天就回来复查,一周之内复查三次,然后术后1,3,6,12个月回来复查。早期复查主要是看伤口愈合情况,有无炎症等问题。一周内患者要注意休息,尽量减少用眼,一般两周之后就逐渐恢复,可以开始正常的生活。中晚期的复诊主要是观察患者眼压有无变化,角膜地形图有无变化,如果出现异常情况,医生会给予及时处置。一般来说LASIK效果非常持久,中低度近视的患者只需做一次手术。