什么动物是象征幸福的?

匿名用户
千姿百态的动物,绝大多数是人类的朋友,然而,世界各地由于民族、信仰、

生活习惯不一样,对待动物的态度也不尽相同。有的动物在一些国家是宠物,而在

另一些国家却被划入禁忌之列而受到贬斥。

  孔雀在东南亚国家被视为美丽的象征,印度还把它定为国鸟。但在欧洲却被视

为淫岛、祸鸟,甚至连孔雀开屏也被视为自我吹嘘。

  熊猫活泼可爱,是世界珍兽之一,许多国家都视为宠物。但在信仰伊斯兰教的

国家和地区,却对其忌讳。因其形体近似肥猪。

  大象在斯里兰卡被视为庄严的象征,印度把它视为吉祥物,美国共和党把它作

为党徽。但在欧洲人的词汇里,大象却是笨拙的同义词。在英国忌用大象图案。

  猫是西方人的宠物,欧洲人认为黑色的猫能带来好运,美国人却认为纯白色的

猫才能带来好运。但日本人最讨厌金眼猫,说看到这种猫眼睛的人要倒霉。比利时

把猫当作不吉祥之物,大量捕杀。

  牛受到世界上许多国家的崇拜,并有祭祀牛神的风俗。在印度,信仰印度教的

人,称牛为“神牛”,每年都要举行一次盛大的敬牛活动。尼泊尔还把牛定为“国

兽”,每年8月,该国还有牛节,届时全民庆祝。

  狗在西方被视为神圣的动物和忠诚的伙伴,受到法律保护。伊朗人也很喜欢狗

,说狗能防盗、除疾病。但在非洲北部的一些国家却忌用狗的图案。

  猪为许多民族所崇敬。在德国一个小镇里,人们感激猪的功劳,特地为它建造

一座纪念碑。英格兰国王查理三世的徽章上绘有猪像,以示勇猛。在英国、德国、

瑞士、法国都有以猪为姓者。巴布亚新几内亚宠猪更甚,有的部落酋长在自己的鼻

子上挖个洞,把野猪的爪尖嵌进去,当作权威的象征,又表示对猪的崇拜,猪还是

当地人订亲的聘礼,婚约一旦成功,男方就要向女方送猪。而信奉伊斯兰教的国家

和地区最忌讳用猪作图案。

  马是人类的益友,受到世界上许多国家和民族的宠爱。英国、法国人认为马是

幸福的象征。俄罗斯人认为马能带来好运,是吉祥安福的象征,他们把马蹄掌镶在

门上和载重卡车的车身上,以示吉祥。

  乌鸟在斯里兰卡被视为“圣鸟”,是“吉祥的象征”,缅甸还把它定为国鸟。

但在欧美一些国家却把乌鸟视为祸鸟。

  蝙蝠在中国因与“福字同意,而被视为吉祥。但西方人视为恐怖、死亡和不吉

利的象征,连小孩子也知道蝙蝠是可怕的“吸血鬼”。

  猫头鹰在西方人心目中是智慧、勇猛和刚毅的化身。但在中国却视为不吉祥,

南美的一些国家也视为可怕的幽灵。
匿名用户
狗。看到问题就想到的答案
匿名用户
鸳鸯