高三学习没动力

开学就是高三了,本来想在这个暑假好好恶补一下,可惜又没成功。其实我有目标,有为自己定过计划,可总感觉自己没动力,做什么都懒懒散散的,宁愿躺在床上想心事刷微博也不愿意起来看... 开学就是高三了,本来想在这个暑假好好恶补一下,可惜又没成功。其实我有目标,有为自己定过计划,可总感觉自己没动力,做什么都懒懒散散的,宁愿躺在床上想心事刷微博也不愿意起来看书做题。明知道自己的成绩离目标大学还有一定距离,可就是不愿发奋努力。高三学校还有晚自修,留给自己看书的时间更少了,想起来心乱如麻,但就是化不成动力啊,求帮助,求释放,求上进!!!!我希望大家能告诉我怎么办,顺便告诉我些学习方法,我是文科生,谢谢! 展开
星星delove
作为今年刚刚经历高考的人,我想说我高三的时候和你有非常类似的感觉。而我的选择是继续放纵自己这种慵懒的情绪,结果导致高考结果,怎么说呢,也不算是失利,就是正常水平吧,但是看到身边的很多人都考的很好,会有一种强烈的不甘心的感觉,而造成这样的结果的原因,完全是源自我个人。我现在看到班里有同学考到了我之前一直视作目标的大学,真的就非常后悔,后悔自己当初那样混过了高三。我说不出什么具体的方法,但是真的很希望你不要重蹈我的覆辙。我想激励自己的方法每个人应该都是不一样的吧,你应该能发现什么是最适合你的。
我也是文科生,但是不知道和你的考试科目一不一样,我们是语数英政史地六门。我成绩也不是太好,谈不上教你什么学习方法,就说一点自己的体会。不要对自己的优势科目太有自信而掉以轻心,任何科目都需要花时间花精力去做练习。做了很多题不保证肯定会有很好效果,但是优秀的成绩一定是建立在习题的基础上的。像我一直觉得自己在英语和地理方面比较有天赋一点,但是最后考完试整理复习资料的时候才发现,我自以为没花多少工夫的英语,其实在老师家补课的过程中默默地做了很多练习了,而我高考的时候地理选择题全对,其实主要功劳也是考前做完了几本地理选择题。有些时候自己喜欢的科目题目做起来比较舒服,会让你感觉没有花多少精力,其实是有付出才有回报的。我不是说提倡题海战术,但是,必要的题量还是要的,有时候会有做了很多题目那门课还是考不好,这时候可以想老师请教一下是不是要调整方法了。另外,非常重要的一点是,数学很重要,真的很重要,如果你数学好一定要尽最大可能发挥它的优势,就算数学不强,也一定要多花工夫,一年的时间足够你补齐亏欠的知识,至少不能让它在高考时拖后腿。
真心希望你能在未来一年里坚持自己的目标,坚持直到实现它。
秉烛求学

1、认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。

2、掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。同时极大的缩短了学习的时间,平时需要几个小时完成的学习任务现在几十分钟甚至十几分钟就可以完成了,效率提高了很多倍,成就感、自豪感油然而生,学习的兴趣自然会提高很多。具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提阅读、学习效率和兴趣。

3、做学习的主人,体会学习的快乐。在学习的过程中要多与老师、同学交流讨论,培养自学兴趣 。知识要互补,思想要共振,学习讨论也是很重要的,它既可以活跃学习气氛、集中注意力,又可使学生信息得到交流,思维得到调整。
钟德豪
首先,你要树立良好的心态,高三是很重要的一年,你可以在自己的书桌上写一句自己的标语,看书学习的时候很累的,但是当你上课打瞌睡的时候,想想,你的时间不多啦,要为了自己的目标理想坚持下去。也可以经常找老师聊聊天,跟同学散散步,聊聊以后的打算,让同学监督你,但是最主要还是你的意志力问题!我现在就是大三啦,时间很快过去的,我高中也是很菜的,但是我现在在学校很努力,因为选择了一个自己喜欢的专业,还当上了班干,我在学校还可以拿奖学金和助学金!所以希望你努力,相信自己是成功的第一步,希望对你有用,最后祝愿你学习进步!
跋涉无人之境

致没有复习动力的高三党

seraphsea
去搬砖两天 啥动力都有了