
展开全部
楼下的化简错了哦!
f(X)=cos(√3x+φ)-√3sin(√3x+φ)
=2[(1/2)cos(√3x+φ)-(√3/2)sin(√3x+φ)] tanπ/3=√3
=2[cosπ/3cos(√3x+φ)-sinπ/3sin(√3x+φ)]
=2cos(π/3+√3x+φ)
因为f(x)是偶函数
所以,f(x)=f(-X)
所以,2Kπ=φ+π/3
例如:当K=1时,φ=5π/3
当K=0的时候,φ=-π/3
所以,选D
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
f(X)=cos(√3x+φ)-√3sin(√3x+φ)
=2[(1/2)cos(√3x+φ)-(√3/2)sin(√3x+φ)] tanπ/3=√3
=2[cosπ/3cos(√3x+φ)-sinπ/3sin(√3x+φ)]
=2cos(π/3+√3x+φ)
因为f(x)是偶函数
所以,f(x)=f(-X)
所以,2Kπ=φ+π/3
例如:当K=1时,φ=5π/3
当K=0的时候,φ=-π/3
所以,选D
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
展开全部
恩,f(x)=2cos(√3x+φ+π/3),则f(x)=f(-x)条件为φ+π/3=2nπ,-π/3为一个答案
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式变形为:f(x)=2sin(π/6+√3x+φ).
周期等于2√3π/3.
令π/6+φ=√3π/6+√3kπ/3
所以φ=(√3/6-1/6)π+√3kπ/3,k是正整数。
周期等于2√3π/3.
令π/6+φ=√3π/6+√3kπ/3
所以φ=(√3/6-1/6)π+√3kπ/3,k是正整数。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询