求高手解答!请听题:桌上有两个茶壶和两个茶碗。这两个茶壶一高一矮,但壶嘴以下的壶身容积是相等的,... 30

求高手解答!请听题:桌上有两个茶壶和两个茶碗。这两个茶壶一高一矮,但壶嘴以下的壶身容积是相等的,也就是说,它们盛的水一样多,最多也只能盛到壶嘴部分。而两个茶碗除了口径大小... 求高手解答!请听题:桌上有两个茶壶和两个茶碗。这两个茶壶一高一矮,但壶嘴以下的壶身容积是相等的,也就是说,它们盛的水一样多,最多也只能盛到壶嘴部分。而两个茶碗除了口径大小有所不同外,容积也是相等的。
问题是,哪一个茶碗盛的水多?为什么?
黄_柏翰
应该是一样多的吧!因为容积是一样多的啊!体积在怎么变化,也是一样的容积啊!!