坦克能否打下武装直升机或者战斗机?

听说武装直升机是坦克的克星,难道坦克遇到它就必死无疑吗?坦克有没有防空系统?还有遇到战斗机又是怎样的?谢谢!... 听说武装直升机是坦克的克星,难道坦克遇到它就必死无疑吗?坦克有没有防空系统?还有遇到战斗机又是怎样的? 谢谢! 展开
匿名用户
坦克打直升机是可以的,毕竟有些坦克可以发射炮射导弹,打击中高空的直升机不成问题,但战斗机不行,应为战斗机的飞行高度一般都在1W米以上的高空,根本够不着!
匿名用户
现在最先进的主战坦克可以发射炮射导弹,是可以打下低空飞行的武装直升机的。坦克上还配有高射机枪,也有一定的防空作用。但对高空飞行的战斗机确实没有办法,只能靠机动规避。
匿名用户
全世界只有以色列的梅卡型坦克有近防系统,但其射成较近,但完全可防御其射成内的飞机和小型导弹。至于战机一般都在防御系统的外围坦克是打不到的,但坦克可以进行干扰让导弹偏离目标。
匿名用户
可以打直升机,有防空系统,分散防空戒备
只贝

阿帕奇和通古斯在战场上相互竞争,前者是北约的攻击手,而后者是俄罗斯地面部队装甲部队的防御者。俄罗斯坦克营也有ZSU-23-4SHilka在服役,但它的能力可以很容易地被阿帕奇对峙。