修改下列病句:

1,国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督2,他很有度量,就是和自己学术观点不一样的人也能交朋友... 1,国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督
2,他很有度量,就是和自己学术观点不一样的人也能交朋友
百度网友f2798ec35
我看了一下,第一个有人改得对,后面加一个受动的宾语---作用.
第二个好像没有人改对,这句话的错误在于第一人称和第三人称混淆.把"自己"改成"他",或把开头的"他"改成"我".再加入"跟他"这样就行了.变成"他很有度量,就是和他学术观点不一样的人也能跟他交朋友".
广东尚尧律师事务所
tselan
1...建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金制度,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督 作用.
2,他很有度量,就是和自己学术观点不一样的人,也能跟他交朋友.
百度网友a80b3250a62
2,他很有肚量,就是和自己学术观点不一样的人也能交上朋友
1,国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金制度,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督
小合尚
1,国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督作用。

2,他很有度量,就是和自己学术观点不一样的人,他也能跟他们交朋友。
十年一觉aza
1,国家将尝试建立国家规划监督员制度和国家级专项保护资金,以充分发挥国家对历史文化名城的保护和监督 作用
2,他很有度量,就是 跟 和自己学术观点不一样的人也能交朋友