若函数y=f(x)的定义域为【-2,4】,则函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域为。。

我知道答案,可不知道为什么不是(-4,4),而是(-2,2),为什么是交在一起,而不是并在一起... 我知道答案,可不知道为什么不是(-4,4),而是(-2,2),为什么是交在一起,而不是并在一起 展开
匿名用户
我们当年老师叫我们一句“你有病才并”,从此我就记下了。因为f(x)的定义域为【-2,4】,如果g(x)定义域为(-4,4),那么(-4,-2)就在f(x)定义域之外了,没有意义了,所以是交集!!
繁盛的风铃
x∈[-4,-2]时
x不在f(x)的定义域内
x∈[2,4]即-x∈[-4,-2]
-x不在f(x)的定义域内
f括号内的定义域
2≤x≤4
2≤-x≤4
要使x的范围符合条件,需取交集
zerocyl
如果x取-3,那么对于f(x)就没有意义了。x值需要对f(x)和f(-x)都有意义,所以取交集。
茶的味道77
-2《x《4与-2《-x《4的交集,即-2《x《4和-4《x《2的交集就是【-2,2】