关于Struts2 <s:select>标签的问题

<s:iteratorvalue="branchs"><s:propertyvalue='bank'/>//这里可以取得值为:NCB<s:selectlist="#{'B... <s:iterator value="branchs">
<s:property value='bank'/> //这里可以取得值为:NCB
<s:select list="#{'BOCHK':'香港','NCB':'南洋','CBC':'集友'}" listKey="key" listValue="value" name="a" value="'<s:property value='bank'/>'" theme="simple" style="width:420px; margin-bottom:0"/>
但是最后selected不起作用. 如果把 value="'<s:property value='bank'/>'"直接改成value="'NCB'" 就起作用.
这是怎么一回事,请高手指教...
知海淘金
s:select中的value的值就是下拉列表的默认值,是一个变化的参数或者常量,所以你把这个值换成NCB不会报错,并且会选中第二项。另外,应该把value="'<s:property value='bank'/>'"
改为value=“bank”,这才是规范的写法,这样下拉列表可以随着bank值得改变,而默认选中某一项。对于 value="'<s:property value='bank'/>'",此时<s:property value='bank'/>只是一个字符串,而不会被struts2标签解析为对应的值,此时下拉列表各项中不存在值为<s:property value='bank'/>的一项,所以selected就不起作用,只会默认选中第一个。
旭日东升_ydx
你这个已经在struts标签里面了不能再嵌套struts标签了,你可以用去掉试下或者用ongl表达式把你的value附上bank的值;如果用ognl表达式的话value='“%{#bank}”
lds134679
你在前面那定义个id=“**.bank”在后面value传值的时候把id给过去应该可以,
匿名用户
我喜欢这样接收值 value="'#request.bank“
不知道对你有没有帮助!!
追问
我在action里只是返回一个list,没放到request里
追答
你的下拉表那不是已经获取到那个值了吗?NCB
下拉列表 你不是要显示那个值吗?
就要用 value="#request.bank”