笔记本电脑不能开机了,怎样重装系统

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

电脑不能开机可以用U盘装系统。
可以使用UltraISO制作U盘启动盘,然后直接重装系统 :
1.简单介绍下如何用UltraISO将镜像文件写入U盘,制作U盘启动盘安装系统 ;
2.打开UltraISO ,依次点击左上角的“文件”-“打开”。
3.浏览到存放镜像文件的目录,选中该目标文件,点击“打开”按钮 ;
4.然后再次回到UltraISO窗口,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”;
5.接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。);
6.请等待片刻,正在将安装系统的镜像文件数据写入到U盘里 ;
7.写入完成后,重启电脑进入CMOS,设置从U盘启动。然后按照系统提示一步步安装就可以了。
ainiljl_3000
如果笔记本按下电源按钮,能显示品牌log的话初步认定电脑硬件没有问题!进不了系统的话一般有两种方法!第一种就是系统光盘安装(使用电脑自带的光驱或外置USB光驱),现在系统光盘大街都是,现在笔记本电脑一般都有快捷启动选项,我用的华硕的快捷启动键是ESC!
第二个就是U盘装系统了!U盘需提前制作一个引导(也就是PE系统了)比如用老毛桃了 很方便下载下来把U盘插在电脑上一键OK !然后把你的系统镜像放在制作好PE系统的U盘的那个ghost文件下面!放一个整张系统光盘的ios压缩包也可以!
首先确认一下电脑硬件没有问题,祝你成功!
易回收网
笔记本不开机
1.先重插内存!
2拿下电池,然后试下能否开机!
3.检查硬盘有无坏道!
4.重装系统!
5.先看温度,看下是否过高!
6.主板问题,显卡或桥老化!
7.送修过程,售后信用好技术好价更牛B!小店便宜,技术一般,有时也坑爹!
8.如维修价值过高,那不如易回收网!
百度网友8e2b162
是按开机键没反应还是怎么样,如果是按开机没反应可能是硬件问题,装系统也装不了
潜龙灬浙华
你的电脑用了多久了??
如果在一年以上的话,可能是电池没电了。
也有可能是中毒了??