谁知道这是什么品种的猫?

匿名用户
布偶猫的性情温顺安详,爱交际,和狗相处甚友好。叫声轻柔,感情丰富,有爱心,喜欢有人陪伴,对人非常友善。全身特别松弛柔软,忍耐性强,对疼痛有很大的忍耐力,因此,伤害可能会被忽略。这种猫不适合让他们外出游戏,它们应该是养在室内的猫。它们可以和小孩子,狗及老人家和平相处,而且非常喜欢和人类在一起,会在门口迎接主人,跟着主人走来走去。所以如果您是工作烦忙的上班族,没法子有太多时间陪他们的话,最好不要饲养这个品种,不然你会让它们活的很不快乐。布偶猫一般喜欢在平地活动,并不热衷于上蹿下跳。
布偶猫异常温柔,缺乏保护自己的本能,因此较适宜室内饲养。一般应为它们做绝育并提供适当的生活环境(例如配备猫抓板)来适应它们的抓挠习惯(CFA反对猫主为猫只做趾爪摘除手术)这些是维持它们健康长寿和快乐的基本条件。
布偶猫很体谅主人繁忙的生活节奏,因此它们会自己舔洗和梳理一身中等长度的丝状毛发。如果我们要给它们梳理毛发的话可以抱着用钢针排梳梳理(一只手抚摩它一下,另一只手梳一下;一只手抚摩它一下,另一只手再梳一下......),不过多数布偶猫是不需要梳理的。它们很少掉毛,也很少会结毛球,它们举止优雅,也很期望去取悦人们。
布偶猫属于大型猫,是最漂亮的纯种猫之一,带有独特的单色点或双色点的毛,其胸部宽实臀部肥大,布偶猫很聪明,并善于讨好主人,总是形影不离地围着主人转,这种猫非常喜静,但也爱玩玩具,并喜欢参与家中的日常生活,布偶猫异常温柔,缺乏保护自己的本能,可以作为宠物养在深闺而不许出门。理想的布偶猫身形较大,成年后公猫可达到10公斤,母猫也可达到8公斤,身体魁梧,身材较长,胸部宽阔,肌肉发达。头大小适中,脸呈略圆的V字形,两耳之间的头顶部分平坦。被毛长而厚密,摸上去像丝一样的轻柔。它的体毛不是紧贴身体,而是直立起来。拥有一身中等长度的毛和蓝眼睛. 布偶猫的身体强健而结实, 加上状似羽毛的长尾巴是其特征多数布偶猫是不需要人为梳理的。它们很少掉毛,也很少会结毛球。
布偶猫被繁育成三种花色:1、双色布偶猫 2、重点色布偶猫 3、露指手套式布偶猫
http://baike.baidu.com/view/34561.htm
百度网友23f0264
这是布偶猫
lgjwlf
这是一只非常纯正的布偶猫,好可爱~~~~~
雪铭雪先生
好萌!><