姚晨为什么要离婚

要回答的具体详细,我是新手请大家多指教... 要回答的具体详细,我是新手请大家多指教 展开
匿名用户
凌潇肃 姚晨  2011年1月28日  “昨夜,西安大雪。晨起,一片白茫茫,午后,太阳照常升起,暖化了积雪,所有的一切又还原了本来的模样。”昨日中午,微博女王姚晨又更新了她的微博。这次,她一改以往的幽默风格,似乎话中暗含玄机。然而,网友怎么也想不到,随后一个ID为“八掌柜”的微博借着转发姚晨这条微博,爆出了惊人八卦:“姚晨的确离婚了,昨天在西安办的手续,民政局内部早就确认了。虽然今天她在新浪的粉丝破了500万,但想必女王心里一定不好受,也许这就是女星走红的代价。正如她自己所说,所有一切又还原了本来的模样。”“八掌柜”的微博介绍为:“靠谱的八卦太太。”她曾经爆料过叶京被打的消息,后来这一消息被证明属实。
  众网友哗然。不少人将信将疑,不少人干脆不信,甚至把这读解为《武林外传》电影版的宣传策略。在粉丝们的心目中,姚晨和凌潇肃是令人称羡的一对,他们相识相恋于微时——同为北京电影学院表演系的同学,一毕业就走入婚姻殿堂,到现在已有七个年头,在外人眼中一直恩爱甜蜜,姚晨称凌潇肃为“老凌”,她的微博标签至今都仍有“老凌他媳”这一条。然而,姚晨和凌潇肃在昨日晚间通过网络发布了一条联合声明,证实了他们离婚的消息。声明是用黑色水笔手写的,从字迹看来是出自凌潇肃之手,落款处则是姚晨和凌潇肃的亲笔签名。
  各方反应
  网友:“梦碎了”
  宁财神:尊重他们的选择
此声明一出,不少网友称自己的“梦碎了”。姚晨因拍摄《武林外传》而蹿红,谍战剧《潜伏》更是令她声名远播,近两年她在大银幕上继续放射光彩,显示出成为票房女星的巨大潜力,很多时尚品牌也相继谋求与她合作……“难道这就是女星成名的代价?”“看来男人还是不能接受女人在事业上比自己成功。”“难道美好的事情都有结束的一天?”网友的感慨显得无奈而又沉重。也有网友给姚晨送上了鼓励和祝福,有人甚至引用了《非诚勿扰2》里那句经典台词:“‘散买卖不散交情。’这也不失为美好的结束。”“祝福姚晨和凌潇肃各自找到属于自己的下一步幸福。”
  记者在第一时间联系姚晨经纪人询问离婚一事的细节,被对方以“今天不做回应”婉拒。不过,好友宁财神通过凤凰网连线,承认确实好久没见姚晨和凌潇肃在一起了,“我下午听媒体说的时候还以为是假消息,但打电话给姚晨,她已经关机了,现在所有人都联系不到她。”宁财神随后在微博祝福姚晨:“尊重他们的选择,祝福未来!”
  原因猜测
  恩爱夫妻遭遇“小三”?
  姚晨和凌潇肃离婚令不少网友错愕,然而细细追索,还是有一些蛛丝马迹。1月17日,凌潇肃在自己的微博上写道:“有个人让我用简短的话总结自己的问题,我想了会儿说,有些事明白得太早,又有些事明白得太晚。” 1月22日,他又写道:“不走寻常路,不是为了标新立异,而是寻常路往往与真理相去甚远。”不少网友认为,这些话现在想来,似乎都暗指了他与姚晨离婚一事。而细心的网友发现,姚晨也已经有很长时间没有在微博上提起她家的“老凌”了。
  虽然很多网友都认为姚晨离婚的背后原因是“姚晨飞得太高,凌潇肃已经跟不上她的步伐”,但不少粉丝认为这段婚姻破裂错不在姚晨,他们举姚晨近日的一条微博力证姚晨的真诚一如既往:“以前和所有人一样,觉得‘人红很容易变质’。走到今天,才发现那种主观猜想很幼稚,很电视剧情节。实际上,天变地变本性难变,是啥人就啥样。而且飞得越高的鸟越知珍惜羽毛,红了不是件坏事,红了让人更自律。”有网友爆料,离婚的真正导火索是凌潇肃有了小三。这个小三,正是和凌潇肃合作电视剧《郎心如铁》的女演员唐一菲。唐一菲号称新一代性感女星。在《郎心如铁》中,凌潇肃和唐一菲有长达十分钟的吻戏。据天涯八卦版主“喜碧”爆料称:“据说《郎心如铁》时,姚晨去探班,前脚刚走,后脚唐一菲就住进凌的房间了……唐一菲是见人就说她和凌的关系。”
  虽然网上传言纷纷,但网友以上爆料均未获得当事人的回应,因而真假难辩。而宁财神昨晚接受记者采访时说了一句:“还是跟‘小三’有关系,跟他们红不红没关系,再红也顶不过‘小三’呀!”,似乎侧面佐证了网上传言。
  婚姻历程回顾
  甜蜜婚姻的七年之痒
  ★1999-2003 相识相恋
  姚晨和凌潇肃同为北京电影学院表演系99级的同学,两人在恋爱前是一对欢喜冤家。姚晨曾回忆:“最开始,我看着他觉得横竖不顺眼,而他更是没好气,心里还嘀咕,这女人的嘴怎么长这么大?结果,这一次不成功合作之后我们见面就吵,他说我的嘴和朱莉亚·罗伯茨有一拼,而我就讥讽他的胸比施瓦辛格还大,快赶上女人了……”后来,两人从“冤家”发展为“兄弟”,在大二下学期发展为恋人。
★2003年 结婚
  2003年,姚晨和凌潇肃从北电毕业,一毕业就去领取了结婚证。“是爸爸的一句话对我影响很深‘人到了什么年龄就该做什么年龄的事儿’。毕业的时候24岁,应该出嫁了,于是就结婚了。爸爸对我人生观的影响挺大,对父母的意见,我总觉得不会错。”
  ★2005年 姚晨拍摄《武林外传》,一举成名
  凌潇肃比姚晨出道早,在拍摄《武林外传》之前,姚晨还默默无闻。拍摄《武林外传》时,凌潇肃还去友情客串了一把。然而随着这部剧集的播出,姚晨“郭芙蓉”的形象深入人心,星途就此开始坦荡起来,这似乎也是姚晨和凌潇肃在婚姻的天平上不对等的开始。不过,姚晨火了之后,凌潇肃多次表示并不介意媳妇在事业上比自己成功。
  ★2009年 姚晨和凌潇肃合作《和空姐同居的日子》
  这是姚晨和凌潇肃的首度合作,当时姚晨的事业已凭《潜伏》而更上一层楼,因此两人的合作被解读为姚晨“提携”凌潇肃之举。凌潇肃称自己不反感别人说自己借姚晨上位:“有这样一位优秀的老婆挺好的,是不争的事实,难道为了不靠老婆逼我们离婚吗?这有点太那个吧。”
  ★2010年 婚姻裂隙出现
  2010年3月,姚晨签约华谊,这一年,她在电影方面大展拳脚,和凌潇肃的关系却不似以往亲密。凌潇肃在一次访谈中甚至称:“假如将来姚晨能遇到更好的,我不拦着。”凌潇肃还曾透露,事业心极强的姚晨却对自己相当苛刻,在外面受了委屈只能回来和他诉说。与此同时,凌潇肃和唐一菲在《郎心如铁》中假戏真做的小道消息不胫而走。9月,凌潇肃在济南宣传《郎心如铁》时,竟避谈姚晨,当记者问他是否介意回答关于姚晨的问题时,他当场黑面回答“介意”,一度令场面有点尴尬。
  ★2011年1月28日 正式离婚
不知道他们离婚是不是因为姚晨在娱乐圈地位日升造成的,如果真是这样,那姚晨会不会后悔当时接下武林外传这部让她家喻户晓的作品呢?成名伴随而来的成就感,满足感,金钱,粉丝,出镜率,前呼后拥,排场万千,和与自己挚爱的人携手一路白头,她选哪一个?
我当然知道,这是不能选的。很多事情,都是不能选的,只是悄然地发生了,成为了无力改变的事实。真的不知道到底是哪一小步稍稍偏离,便注定了遗憾和悲伤的结局。
他们也有学生时代欢喜冤家的浪漫故事,也有事业上的携手与扶持,有一起拍的爱意满满的写真,有在微博上的公开表白,有漫天铺地的报道写他们相恋的往昔。
我们都很羡慕,也很开心。因为他们就是一种存在,让我们相信爱情,相信现在的我们就像过去的他们,也可以从牵手的那一天开始再不放手,在毕业那一天领结婚证,在以后的日子里让海誓山盟通通不落空。
西安飞雪,倘若让老凌和姚晨手牵手,一路走,雪花让他们白头。会不会望见彼此的时候忽然恍惚,看见一个银发的老头老太,在多年以后的雪地里两人买菜归来,互相搀扶。
姚晨一个人,在床边看雪的时候会不会忽然觉得冷想念老凌温暖的怀抱;
老凌一个人,在沙发上看到电视里出现姚晨的新闻的时候会不会依然本能地觉得这是我家的女人。
毕竟7个365天,他们已经历经的太多,他们的回忆太长,他们的曾经太甜美,如今的形成的对比也太鲜明太惋惜。

当年谢娜和刘烨分手,我惊得目瞪口呆。如今也是习惯了娜娜身边是那个矮个子张杰。娜娜被张杰抱着会不会不太习惯,肩膀没有那么宽。
那么大家想起刘烨的时候第一联想是谁呢?肯定不是那个法国女人,我根本记不得她什么样子。
他们当年再怎么金童玉女,还不是各自孤独或幸福地老去。
那么肯定有一天老凌会再牵另一个女人的手,我猜姚晨会在微博上祝福他。但是心里什么滋味——你说补给我一个婚礼,如今补给了别人。
那么肯定会有一天姚晨的微博里提到另一个男人,以前的记录全是老凌她会不会删?

太纠结了——我们自己的爱情都管理不来,何况是别人的。
只是这些让我有点害怕,难道有情人注定分手真的成了魔咒,难道一切的美好都不可避免最终破碎,难道永远仅仅限于短短7年?
我不敢相信这是真的。虽然这件事对我的生活没有什么影响,也许我今晚依旧能睡个好觉,但是这一刻的负面的震撼心情我是不会忘的。
人生的遗憾实在是太多。你们的7年又实在是太遗憾。
当相爱的故事最终成了历史,我们还是不得不平静的心态接受之
来自风力发电场白璧无暇的天青石
你最关心,亲戚是哪个?
匿名用户
听说第三者
匿名用户
有小3