一个人一天最少要睡多长时间的觉?

龙源期刊网
正常情况下,一个人不能长时间不睡觉。科学家做过一个实验:让一些身体状况良好的人连续72小时不睡觉,结果他们先后都出现了“精神异常”;一旦停止实验,让他们睡上几个小时后,这些人又恢复了正常。
一个人每天应该睡多少时间呢?对于大部分成年人来说,每晚睡8小时就足够了。美国癌症协会做了一个调查,平均每天睡8小时的人寿命最长;相比之下,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。
然而,不同年龄段的人所需要的睡眠时间是不同的。一般来说,1-3岁的人每天需要睡眠14-16小时,4-6岁需睡12-14小时,7-9岁需睡11小时,10-13岁需睡9-10小时,14-20岁需睡8-9小时,20岁以上通常要睡7-8小时。
当然,睡眠时间的长短也和长期形成的习惯有很大的关系。爱迪生每天只要睡3个小时就能恢复精力,拿破仑有时只要靠在树上打个盹就能消除疲劳,A因斯坦每天却要睡10个小时。
所以,睡眠是否充分是因人而异的。只要睡醒后感到头脑清醒、精神愉快,没有睡眠不足的感觉就可以了。
睡眠大侠

17人一天应该睡多长时间?

匿名用户
幼儿是十四个小时到十个小时,儿童是十个小时到九个小时,青年是七到八个小时,老年是六个到七个小时。更多健康时间根据实际情况推算
匿名用户
8-10С
匿名用户