在淘宝上买东西,卖家一直不发货怎么办?

东西已经付款了,但是好多天过去了,卖家一直没发货,也没在线,甚至进入店铺都说淘宝正在对其进行盘点。。。哪位亲知道这情况要怎么办?... 东西已经付款了,但是好多天过去了,卖家一直没发货,也没在线,甚至进入店铺都说淘宝正在对其进行盘点。。。
哪位亲知道这情况要怎么办?
gikuangqiaouy0
如果72小时不发货可以投诉他延迟发货,不过建议亲可以提前和卖家协商一下,问问为什么没有发货,实在联系不上再申请退款,如果不同意退款再投诉吧
artable
显示等待卖家发货的状态,你不申请退款,超过7天也会自动退款的。你现在点申请退款,他还是可以点发货,他点了发货以后你再申请退款的话就会要求你退回货物了。所以最好在退款前先收集下对方没有发货的证据,交易状态截图、聊天记录截图等(注意聊天记录截图方法,要在记录管理器里,左边看到聊天对方的名字一起截图)。
如果对方一直不发货也不退款,也没有合理的解释,可以投诉“拍下不卖”,09年2月淘宝新增的投诉受理范围,扩展到有关拍下到发货之间的这段,可以投诉拍下不买、拍下不卖。

希望对你有帮助。
小敏聊情感故事

如果通过网上进行购买的东西,商家迟迟不给发货怎么办,首先联系商家协商,了解一下是什么原因,若是商家不处理的话,可以直接申请退款,退款不给处理,直接申请小二介入,到时系统会自动打钱给你的

socool0923
淘宝对其盘点说明这个店肯定有问题了,要赶快去申请退款,投诉时说明原因,如果钱还在支付宝的话一般都退回来的
龙二今天不咕咕16
您可以直接申请退款处理