英雄联盟里面的那些什么坦克啊,AD,AP等等些术语都是什么意思?

还有那些术语,分别是什么意思?... 还有那些术语,分别是什么意思? 展开
cytoner
其他还有很多词,比可以问我

ad ap是英文缩写,在国内一般代表一类英雄。

ad:attack damage,字面意思 普通攻击伤害,一般指物理伤害,代表物理伤害英雄(很多英雄除了普攻 连技能也是无聊伤害)
adc:attack damage carry,多了carry一次,carry意为能够承载一场比赛胜负的关键人物,说白了 就是后期的意思。

ap:ability power,字面意思 技能能力技能伤害,指法术强度法术伤害,代表主要造成法术伤害的英雄。
apc:ability power carry,不多说

坦克:英文tank。
能够冲乱对手阵型,干扰或者击杀对手后排脆皮输出,或者是能够挡在队友前面保护队友,为队友拉扯输出空间的角色,在团队中有非常大的地位,要求就是非常抗揍。

gank:Gangbang Kill,愿意偷袭包抄,lol中一般是支援击杀

aoe:Area of effect ,范围性作用技能

cc:crowd contrl,团控

miss:消失,比如中路对手消失 队友就应该打“中miss”

cd:cool down,冷却时间

5个位置的分配:
上单(top):一般走上路,以ad英雄居多,也有少数ap。大多数定位为坦克或者团控英雄
中单(mid):走中路,ad英雄 ap英雄都有,有些追求秒杀对手,有些追求强力控制能力,有些追求持续ap伤害,比较灵活的一个位置
打野(Jungle):占用野区资源,在前期带节奏,帮助线上队友,gank,入侵野区,控制buff和boss时间。
adc:队伍中主要依靠普攻输出伤害的角色,承担后期主要的伤害输出
辅助(support):团战保护adc,线上帮助adc,保证地图良好的眼位,帮助记录boss刷新时间
百度网友9399066
先说开局时间:
  00:30 出现欢迎字样
  01:00 提醒30秒后出兵
  01:30 第一波兵
  01:40 野怪出现
  01:55 BUFF怪出现
  02:25 巨龙出现
  15:00 纳什男爵出现
  刷新时间:
  小兵:每30秒刷新一波兵线
  野怪:每60秒刷新一次
  BUFF怪:每5分钟(BUFF持续时间的一倍,300秒)刷新一次
  巨龙:每6分钟刷新一次
  男爵:每7分钟刷新一次
  兵线推进速度:
  中路:小兵从基地到达高地塔需要6秒,到达内塔需要12秒,到达外塔需要18秒
  边路:小兵从基地到达高地塔需要6秒,到达内塔需要15秒,到达外塔需要25秒
  BUFF持续时间:
  红蓝BUFF:150秒(2分30秒)
  男爵 BUFF:5分钟
  接下来给大家介绍一下大致的分布。
  选英雄的时候一般会出现一个打野的英雄。一个半肉的上单英雄。
  一个走中路的AP英雄 和两个下路的英雄。分别是ADC与辅助。
  而ADC(物理输出)这里的C指的是带领团队走向胜利的人。也就是英文carry 在这里理解成定位的意思。
  往往一个ADC的顺利发展可以扭转整个局势。
  而辅助则肩负着保护ADC与队友的责任。
  英雄联盟的地图分布为。
  上线 中线 下线三条线。外加一个野区。
  而上路一般是由一个英雄单路。 这个英雄通常为半肉DPS。 (肉指的是肉盾。而半肉DPS就是能抗能打的肉盾。)
  中路一个英雄单线,这个英雄选为AP。 (AP的意思为法术伤害)
  为什么AP一定要在中路呢。
  因为AP英雄大多都是脆皮而且有着恐怖的AP输出。
  1 他需要一个打钱环境 而上下两路则兵线太过于长。 脆皮耗不起。 只有中路才能保证自己的成长
  2 他很需求单人线的经验值。 可以快速的成长到6级。拥有极为恐怖的爆发。
  下路是两个英雄。
  ADC与辅助。 ADC的责任就是 打钱。 打钱。再打钱。 装备装备再装备。 保命保命再保命。 最后才是杀人杀人 再杀人。
  而辅助就是买眼控制好视野防止其他敌人过来抓自己的队友。 并给予自己队友生命的回复与对敌方ADC正常补兵造成骚扰。
  而最后一个英雄则是游走与全图之上的打野选手。
  他是1级在野区打野的英雄。
  他的责任是想尽一切办法gank对面的英雄帮助各线队友成长和压制对面的敌人。
  如今比较热门的打野英雄有 乌迪儿。 盲僧 。 蝎子 。小丑 。茂凯 。
  比较高端而又强力的则有。 死歌 。 蒙多 。 炼金 。
  而对于新手来说
  既没有符文又想安全打野有 狼人 。 剑圣 。 稻草人 。 雪人(当然效率不可能有多高)
zxf8230196
英雄简称多玩玩就知道了
说些 其他的吧 FB就是一血
AD就是以物理输出为主的英雄
AP就是以法术输出的英雄
ADC APC就是后期
GG 就是GOOD GAME 意思就不用解释了吧 不管输赢 都说明打的好 很多人都误解这词
小龙就是 地图下方的野怪 全体190钱的
大龙就是 地图上方的男爵
红蓝BUFF就不解释了
真眼就是 能够看到隐形单位的眼睛 可以排眼及对付一些隐形单位 先知药水同理
假眼就是75的那种
我知道的就这么多
纯手打,望采纳
老衲用采乐洗头
ad就是主物理输出,一般和辅助在下路混,ap单中。坦克分什么英雄一般在上路或者辅助,或者打野,还有一些就是比较简单的词了。自己应该能理解
河海大学学长
补充楼下:肉:血量高的英雄
辅助:顾名思义,是辅助队伍取得胜利
solo:单挑
gank:协助击杀
miss:闪避
carry:核心英雄(包括ADc和APc)
aoe:范围伤害
tank:吸收伤害的英雄
团控:范围控制性英雄
CD:技能冷却时间
lag:卡
控线:控制兵线
KS:抢人头
AFK:挂机