和《环太平洋》类似的科幻电影。

看了《环太平洋》觉得热血沸腾!突然间非常想看这类的电影,要人类驾驶机甲是大型的,和怪兽(外星人或者别的什么大型生物,都先称为怪兽)对打,或者群殴。特效一定要好看丶刺激。最... 看了《环太平洋》觉得热血沸腾!突然间非常想看这类的电影, 要人类驾驶机甲是大型的,和怪兽(外星人或者别的什么大型生物,都先称为怪兽)对打,或者群殴。特效一定要好看丶刺激。最好是最近的。中国的或者外国的都没关系。
在此拜谢!
蔷祀

①龙黄蜂:

当她的父亲远征神秘消失之后,美丽的昆虫学家吉娜和她的助手朗达来到了这片热带雨林寻找父亲的身影。由于在丛林中有许多的抢劫和袭击,他们由一队全副武装的士兵护送。在路途中,她们遭到了一队游击队的袭击,并发生了枪战。

就在事情糟透的时候,部落的龙黄蜂大规模的出现,它们向士兵们喷射火焰。士兵们不仅要击败那些土匪,还要想办法从龙黄蜂嘴里活下来…...

②星球大战:

《星球大战》(英文:Star Wars),中文可简称星战,是美国导演/制作人乔治·卢卡斯所制作拍摄的一系列科幻电影。《星球大战》三部曲,首部星球大战的人物及故事是参照越南战争还有日本导演黑泽明的《战国英豪》所创作而成。1990年代末开始他拍摄了最初的三部曲之前的故事。同时他把最初的三部曲改为六部系列。

③机械战警:

《机械战警》是由何塞·帕迪里亚执导,乔尔·金纳曼、塞缪尔·杰克逊、加里·奥德曼等主演的一部科幻电影,改编自1987年保罗·范霍文执导的同名电影。影片于2014年2月12日在美国上映,2014年2月28日在中国大陆上映。

影片的故事背景与原版基本相同,故事设定在2028年的底特律,男主角亚历克斯·墨菲是一名正直的警察,被坏人安装在车上的炸弹炸成重伤,为了救他,OmniCorp公司将他改造成了生化机器人“机器战警”,代表着美国司法的未来。

④星际迷航:

《星际迷航》(Star Trek,又译作《星际旅行》等)是由美国派拉蒙影视制作的科幻影视系列,由6部电视剧、1部动画片、13部电影组成。该系列最初由编剧吉恩·罗登贝瑞(Gene Roddenberry)于20世纪60年代提出,经过近50年的不断发展而逐步完善,成为全世界最著名的科幻影视系列之一。

它描述了一个乐观的未来世界,人类同众多外星种族一道战胜疾病、种族差异、贫穷、偏执与战争,建立起一个星际联邦。随后一代又一代的舰长们又把目光投向更遥远的宇宙,探索银河系,寻找新的世界、发现新的文明,勇敢地前往前人未至之地。

⑤星际虫族:

故事说的是未来世界的事。那时的地球人似乎不再彼此杀戮了,因为他们有了共同的敌人:来自外星的蛛形动物。灾难:入侵者不是省油的灯,我们的男主人公带着必胜的信心和充分的准备去了,结果首战不利。男主人公不但被他的父母深深地关爱着,而且还先后和两个姑娘发生着感情纠葛。当地球上的星河战队即将发起全面反攻时,男主人公大有不胜不还之慨。

在一个山谷里,瑞科一部遭到成百上千只是昆虫的袭击,它们像潮水般涌来,先进的机枪在它们面前显得无能为力。一番激战之后,只有瑞科和弗洛瑞丝等几人幸存下来。这时,瑞科意识到必须借助于更先进的武器来抗击这些杀人怪物,于是他带领余部与卡门和巴卡洛并肩作战,向敌人发起还击……

扩展资料

以影片摄制时已被揭示或尚在揭示的科学原理或科学现象作为剧作基础,展现某一虚构世界中的戏剧性事件的影片,即为科幻片 。科幻电影所描写的是,发生在一个虚构的、但原则上是可能产生的模式世界中的戏剧性事件 。

1.奇观与猎奇

从梅里爱开始,科幻影片就与令人目眩的奇观密不可分。宇宙太空、宗教神话、异域探险、历史传奇、童话世界……在梅里爱的数百部长短不一的影片中,遍布了各种奇观和幻想。但科幻题材对梅里爱而言,并非科学的延伸,而是借以呈现景观的道具。

梅里爱的兴趣并不在于将电影作为“叙事艺术”来发展。他更为看重的是电影作为奇观呈现工具的能力。正如乔治·萨杜尔所评价的:“梅里爱利用特技经常是为了使人感到惊奇,它本身成了一个目的,而不是一种表现手段……梅里爱发明的是未来电影的音节,但他应用的却是莫名其妙的咒语而非表达意思的语句 。”

奇观是电影的本质之一。科幻电影兴起的几十年中,猎艳奇观的天性驱使着人们涌入影院,把大把大把的钞票塞入好莱坞的腰包;而好莱坞也看准了科幻电影的敛财天赋,将科幻电影的奇观特性一次次的强化乃至异化。当观众某一天对世界上最不可思议的奇观报以鼾声的时候,估计好莱坞视觉系的科幻导演只能将海洛因粉末撒在电影院的空气中,别无它法刺激观众的神经了。

2.与科幻小说

太阳下没有真正新鲜的事物,科幻的想象力也无法超出柏拉图为人们画下的认知洞穴。大师的科幻电影也无非是祖传的老三样不断旧饭新炒。选题集中现象在好莱坞科幻片里尤为明显,导演基本上是在重复作家的创意。很多具有深远影响力的影片都来源于著名科幻小说,或完全改编自小说原文,或籍由小说的一些著名情节、片段以及理念来获得灵感。

仅菲利普K迪克一人被改编的电影就包括:1981年《银翼杀手》、1990年《全面回忆》、1995年《Screamers》、2002年《强殖入侵》、《少数派报告》和2003年《记忆裂痕》。著名美国科幻作家阿西莫夫的经典也大量被搬上银幕,如1966年《奇异潜航》、1999年《变人》、2000年《黄昏》、2004年《我,机器人》。这也从另一个方面反映了科幻类电影的选题局限。

究其原因,一方面这几种科幻题材更适合于搬上银幕;另一方面,从商业的角度看,这些选题已经成为大众消费和票房号召的符号,更容易引发出人们对影片的期待和热衷。如果某个电影是冷僻的太空物理学题材,那么导演一定要加上足以吸引眼球的噱头,诸如太空旅行冒险不慎坠入黑洞的边缘云云。

3.人物形象平面化

科幻电影的另一个特点是人物刻画和表现的模式化倾向,较少有深入的人性揭示和反思。

在大多数的科幻电影中,一般都有一个全能的超级英雄,而这个超级英雄的大部分名额都被男性所占据,女性只是在其中作为点缀和陪衬。例如《黑客帝国》中的尼奥,《少数派报告》中的乔恩,《我,机器人》中的侦探史普纳……

他们天生就具备了常人所不及的敏捷和睿智,关键时刻总能化险为夷。他们没有深层次的个人行为动机,只是天生而来的被迫害者和反抗者。他们没有复杂的情感斗争,没有令人信服的个人性格……但是,这毫不影响科幻片的票房收入和观众认可度。

不仅如此,科幻片甚至允许主要人物的缺席和主线的模糊,科幻经典之作《太空漫游2001》就充斥着冗长的硬科幻场景描述和细节刻画,人物关系和性格描写几乎为零,其主旨据称在于揭示人类科学发展的核心奥秘,充满了神秘主义思辩和唯心哲学色彩。

当然,好莱坞也在不断丰富人物的菜谱,《黑衣人》的白黑配、《黑客帝国》的人种拼盘、《星球大战》的ET秀……角色的变化日益新奇。但是,这里人物依旧是场面的佐料,主角依旧是性格简单的英雄……否则,那就是抢戏——抢奇观的戏。

4. 科幻外套与审美俗套

实际上,好莱坞的科幻电影大部分只是一个普通剧加上了科学外套。导演们把恐怖片、动作片、灾难片和喜剧片的内容加以科幻的修饰,使之看起来如同科幻片,其本质的叙事结构和元素配比仍然延续了其他类型的电影。

部科幻电影都有大量的打斗场面,以至于人们往往搞不清楚个别正宗的动作片——如《007》电影中的某些集到底是科幻片还是动作片。实际上科幻片基本上无法剥离其动作元素,二者相区别的特征或许只在于谁为谁服务——到底是科幻元素装点动作电影还是动作噱头服务于科幻电影……说到底,二者其实是无法区分。

还有与灾难片紧密结合的科幻电影,例如《后天》和《天地大冲撞》等等。不曾发生的灾难往往比真实的更具吸引力和冲击力——冰河时期的突然降临,彗星撞击的不期而至……好莱坞的特效使得所有天灾人祸都出奇准确地降临在纽约曼哈顿的附近。

还有科幻加喜剧,科幻加爱情,科幻加侦探等其他模式……只要制片人愿意,科幻配料——加什么锅底都可以。

百度网友f42b9ae
  1. 《黑客帝国》由华纳兄弟公司1999年开始发行的系列动作片,该片由安迪·沃卓斯基执导,基努·里维斯、凯瑞-安·莫斯、劳伦斯·菲什伯恩等主演。影片共三部,第一部于1999年3月31日在美国上映 ,第二部于2003年5月15日在美国上映 ,第三部于2003年11月5日全球上映 。

2.《十二只猴子》是由特瑞·吉列姆执导,布鲁斯·威利斯、大卫·摩斯主演的一部影片。该片讲述了公元2035年,人类被12只猴子军研制的一种病毒侵袭,大部分人类都在这场病毒灾难中死亡,只有少数人侥幸逃生,但也只能在阴暗的地下,苟且偷生。

3.《异次元骇客》是由约瑟夫·鲁斯纳克执导,克雷格·比尔克 、阿明·缪勒-斯塔尔 、格瑞辰·摩尔、文森特·多诺费奥和丹尼斯·海斯伯特主演的奇幻片,于1999年上映。

4.《移魂都市》这是新线公司1998年推出的一部黑色(Film Noir)科幻片,讲述John Murdoch一觉醒来发现自己身边躺着一尸体他也无法确认自已是否是凶手,原来这个城市是被一班外星人所控制,他们用念力使时间停顿,并改变城市环境,和转换人类记忆……

5.《第九区》是由尼尔·布洛姆坎普执导,沙尔托·科普雷、詹森·库伯等联袂主演的科幻电影。

扩展资料:

科幻片是类型片的一种,该类作品采用科幻元素作为题材,以建立在科学上的幻想性情景为背景,在此基础上展开叙事的影视作品。

科幻片所采用的科学理论并不一定被主流科学界接受,例如外星生命、外星球、超能力或时间旅行等等。科幻电影常常使用可能的未来世界作为故事背景,用宇宙飞船、机器人或其他超越时代的科技等元素彰显与现实之间的差异。

许多科幻电影会表现出对于政治或社会议题的关注,以及哲学方面如人类处境的探讨。一些科幻电影是从科幻文学作品改编而成,但科幻电影会注重撷取其中的文学或人文方面的元素,而无视科幻文学比较注重的科学严谨性和逻辑性。

参考资料:百度百科-科幻片

手机用户51230
《重返地球》有怪无机甲。《黑客帝国》有机甲但不大,怪也不大,好几部呢。再就是《阿凡达》了。《我机器人》也还凑活。分给我吧!
w秦羽
凹凸曼
班真0k1
那个威尔斯密斯演的叫独立日,还有黑衣人,我是传奇,其他的变形金刚,星球大战