教辅上讲与有丝分裂有关的有核糖体,线粒体,中心体,还有高尔基体,为什么内质网与它无关 不会的别抢

教辅上讲与有丝分裂有关的有核糖体,线粒体,中心体,还有高尔基体,为什么内质网与它无关不会的别抢谢谢配合... 教辅上讲与有丝分裂有关的有核糖体,线粒体,中心体,还有高尔基体,为什么内质网与它无关 不会的别抢 谢谢配合 展开
kice19
不知道你所问的问题是在哪里看到的,我认为这个问题问的有点不太恰当,应该是在一定前提条件下成立的。
粗面型内质网在合成膜外蛋白和膜蛋白(比如膜上的糖蛋白、载体蛋白等)过程中发挥作用。滑面型内质网在脂质合成中发挥作用。不管在细胞分裂还是在代谢过程中都在活动,但他不想中心体那样,只为了有丝分裂。可以说内质网不直接参与有丝分裂,但不能理解为有丝分裂期间内质网不活动,或不参与细胞的其他代谢等。
追答
不知道你所问的问题是在哪里看到的,我认为这个问题问的有点不太恰当,应该是在一定前提条件下成立的。
粗面型内质网在合成膜外蛋白和膜蛋白(比如膜上的糖蛋白、载体蛋白等)过程中发挥作用。滑面型内质网在脂质合成中发挥作用。不管在细胞分裂还是在代谢过程中都在活动,但他不想中心体那样,只为了有丝分裂。可以说内质网不直接参与有丝分裂,但不能理解为有丝分裂期间内质网不活动,或不参与细胞的其他代谢等。
追问
我也是这么觉得,可是书上这么说