想买台单反,宾得K30、尼康D3200、佳能700D。

本人新手,求教这3款哪款比较好一点?请详细说明。满意我给加分。拜谢拜谢!!... 本人新手,求教这3款哪款比较好一点?请 详细说明。满意我给加分。拜谢拜谢!! 展开
圣起司
首先欢迎楼主走上这条漫漫摄影路。我向来认为,新手选机不能光看眼前的机器指标和价格,而要更多考虑将来的器材格局搭配,尤其当你今后会有更多金钱和精力投入进来的时候。第一台机器的购买,其实并不是买相机,更多是选择品牌系统,就像站队。

如果考虑到将来的投入,你的总预算在2万以内,也就是说你不会在摄影上面烧到很高端,我推荐K30。
这款机子最高的1/6000快门、25600的ISO,11对焦点中央9十字,五棱镜而且100%视野的取景器,防水防抖的机身,在指标上都高于其余各家的入门单反甚至某些中级单反,宾得在低端产品线上比较愿意花成本,低端机身做工较其他家出色。而且各家的18-55套头中,宾得的是最好的,无论做工还是成像。
宾得系统还有优势就是大量的PK口、M42口便宜的老镜头可以直接使用或者很方便的转接,而且宾得的机身防抖让这些老镜头全部有了防抖体验,这是很棒的。
随机的套头足够家用了,如果想升级,建议上定焦,三公主和三饼干都是好头,外形清新,成像靠谱,色彩漂亮。
宾得系统的不足之处就是:产品线没有高端全幅机器,而且在可以预期的将来也看不到宾得出全幅的迹象,所以如果将来的总投入高于2万元的话,还是选尼康佳能为好,因为他们有全幅可以升级——全幅和APS-C之间的区别还是非常明显的。但如果考虑到将来追加投入的总预算在1万元左右或1万元以下,宾得无疑是很不错的选择。

上面说到:如果你将来准备投入更多的精力和金钱,就要选尼康和佳能这两个牌子。
尼康佳能入门机之间的区别就不要多在意了,你应该把更多的目光投向这两家的高端镜头和全幅机身,尤其是高端镜头,那才是你选择哪一家的决定因素。举个例子:你如果喜欢拍人像,痴迷于85/1.2水汪汪的大眼睛,那你就进佳能的门;如果你流连山水,钟情于14-24/2.8无与伦比的超广大灯泡,那你就站尼康的队。总的来说,佳能柔和颜色润,略倾向人像;尼康硬朗犀利,稍偏向风景。

至于3200、5100还是650、700,这些注定要成为你牛逼路上垫脚石的入门机型,就不用多作考虑了,因为这些入门单反虽然有所谓的种种不足,但还没有哪一款会差到影响你的摄影,(可能尼康的入门单反性价比稍高吧。)按照高端产品确定牌子之后,选个便宜的入门机就行了,将来上了全幅,这个当备机。
StanJuang
这样拿3家的机器相比, 说实在各家都有爱好者, 都可以说出一堆理由来支持.
首先看周围的朋友拿什麼厂牌的单反, 加入其中可以在技术上得到支援, 同时镜头也可以互相借用(试用), 可以减少很多不必要的镜头投资.
上述如没有就看看自己的预算, 先选定一个头为原则. 如: 佳能 18-135STM 适合生活及旅游.
如果你觉得这适用且周围也有多人用佳能时, 700D+18-135STM 相当适合从入门到专精用在生活旅游.
记得拍照的目的及是否愿意背著重达1.5KG的相机外出. 同时拍的好相片是靠 技术>镜头>机身, 另外是地点的景晚与光线结合起来.
you301you
选相机不如选镜头。镜头的在拍摄上起到的作用比机器大多了,这几个机器都是一个级别的,没必要想来想去。这几个机器性能最强还是K30。一万的机器配一个两千的镜头和两千的机器配一个一万的镜头,对比画质,绝对后者画质远远的甩前者几条大街。

在非全副机器里面,不管相差多少钱,画质都是差不多的,至少眼睛是看不出来的。只有到了全幅机,画质才比非全副有明显差距。
吐口小烟圈
看你的用处,和后期升级投入模式。就当玩儿玩儿,可以宾得,宾得升级不好升,但机子有质感,握起舒服,尼康操作上,个人觉得比佳能要复杂点,画质较精锐一些。佳能700D新出的,貌似说行货里比650还要便宜。配的是新狗头。我觉得吧 ,其实可以买60D,反正给我重来的机会,我不会买650D,欢迎进入摄友行业
jing089711
其实,我个人建议就是,直接上终端机吧。三款相机中,700D相对要好点,但是个人使用情况吧。有的人喜欢尼康,有的人喜欢,佳能。镜头很重要,直接影响出片效果
百度网友6546e30ea
这个价格的相对而言我推荐你上微单,轻便些。而对于单反。建议还是以中断的起手,比如D7000/60D等、
朴幻丝002
佳能700D不错