数学与应用数学专业(师范类)可以从事计算机方面的工作吗?

我是一名三本大学的数学与应用数学专业(师范类)的大二学生,开学就大三了,今年拿到了全国计算机二级C的证书,我有点不想当老师,如果我想毕业后从事计算机方面的工作的话应该怎么... 我是一名三本大学的数学与应用数学专业(师范类)的大二学生,开学就大三了,今年拿到了全国计算机二级C的证书,我有点不想当老师,如果我想毕业后从事计算机方面的工作的话应该怎么做呢?现在我专业的课程已经没有计算机的课程了,我是不是要继续深 入自学C语言编程?还有计算机就业哪个方向待遇好?软件编程或者网络技术方面的好吗?
计算机专业的课程与数学专业的课程有很大差别吗?我要不要转去计算机专业,还是继续在原来的专业自学就可以了?求解答
毋姜
其实国外有很多数学专业的毕业了进入IT行业,学数学的再学编程比一般人有优势,有助于建立逻辑思维。先把c、c++学好了吧,至少这是最基础的,编个小程序什么的,面试时候会让你做,建议你钻研下算法,数学专业有利于学这个,而且做算法的收入也高,至于其他的编程语言,其实都是通的,学会了基础,别的入手也会快,有很多贴吧、网站、交流群学习的地方,用心找是很多的,不过编程学精了,出头的话一般人最少要五年到十年,前期很漫长。
不过个人建议还是老师好啊,寒暑假、双休,除了高中其他生活都很规律啊;编程就是朝九晚无啊,早上九点晚上没点,整天捉虫,改了又改。我拿的是三级网络证,毕业后先做的前端,这个是网页编程,语言比较简单,不过改的很烦,有时候对的也因为上级、客户喜好不同经常改,很崩溃的,而且网络的待遇是比不上编程的,这个是根据编程难易程度来划分的,具体高低还是看你的能力,打个比方,做PHP的北京拿6000+,c的要10000+,不过你实习的c就2000+了其实还有更低的,尤其跨专业的,不可能开太高了,小城市就直接惨不忍睹了啊,1000的都有
追问
程序员很辛苦的是吧,我在电脑面前坐不了多久,大概很认真的盯着电脑2个小时这样就头晕眼花的了,老师是比较多假期,但感觉工资不高也没什么出息啊,特别我是男生,男生当老师没什么作为啊,,,,,
追答
额。。。程序员你要有连续在电脑前十个小时以上的觉悟啊,你要是能去正八经的学校,不是小黑辅导一类的,还是很吃香的,当然,辅导学校也有很牛的,新东方教高数的老师一样很厉害!看你真正想干什么了,任何一行都有个高低层次,找个有技术含量的、你愿意付出的,别计较太多,各有利弊,看你自己真喜欢什么了,至于决定了别犹豫,先学了再说,想太多没用。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
可以选择的专业有很多。在选择专业的时候眼光一定要放长远一点,宁愿花个一两年认真学一门技术,也不要立刻出去打工,先学一门技术才是出路。
现在很多同学都去学计算机专业,本来互联网就挺热门的,好好学出来就很有前途。
可以去专门的电脑学校看看
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

数学与应用数学专业(师范类)可以从事计算机方面的工作。原因是:
1、因为学习过计算机及其应用的专业知识;
2、具有讲解计算机知识的能力;属于专业对口。
改鸿晖PM
可以很肯定的告诉你 IT这行业 很难有一番作为,光编程的一个公司就好几百人。而且IT这行业得一直学习。语言这东西很容易就过时。一个平台 一种语言。望采纳!
搞笑布鲁
计算机二级证满地都是,想做计算机,关键看你编程能力怎么样
追问
我数学还可以,逻辑思维能力也还不错,二级证我随便看看书就过了,因为是初学所以只会编一些很基础的程序,我要做计算机的话就会继续深入学下去,但问题是我不是计算机专业的,我这个专业没有这些方面的课程,只能靠自已去摸索,这样会很难吗?还是我要转专业呢?
追答
都说了,二级证不值钱,有这个所谓有C二级证并不代表你的计算机水平,只能说明比父辈们懂一点计算机。而且,现在C++是主流,C#,java,python等等也都各有特点。
你真想当程序员的话,最好还要学算法优化等。鉴于你是初学者,给你三个月,编个简单的五子棋程序试试看,一边弄一边学。如果觉得轻松无压力的话,可以考虑深入学习,以后当个出色的程序员。