我是一名初三学生,马上就要走进高中校园。在这个暑假期间,我为高中学习也做了一些准备,可由于我复习... 20

我是一名初三学生,马上就要走进高中校园。在这个暑假期间,我为高中学习也做了一些准备,可由于我复习、预习得断断续续,所以感觉有些零乱。现在离上学也只有二十几日了,我应如何把... 我是一名初三学生,马上就要走进高中校园。在这个暑假期间,我为高中学习也做了一些准备,可由于我复习、预习得断断续续,所以感觉有些零乱。现在离上学也只有二十几日了,我应如何把握这些天,以最好的状态进入高中?谢谢! 展开
wuzhangweiwei
本人正准备读高二,回首高一,虽然成绩在年段从未跌出过前十,但依旧感到前所未有的危机……为什么呢?英语!这个折磨了我一年的学科。简单说明一下:我初中英语分数很少低于130分,曾142(满分150)实话说,初中英语实在不难,中考137.8分。
可是……自从上高中后,我英语竟只能在及格线徘徊,惨啊!高中英语和初中英语完全不是一个档次,当然,如果你初中英语很牛的话高中考高分也很正常,我们就有一个,曾拿过英语竞赛市一等奖,她每次都能120以上,一下比我高几十分,嘿嘿,虽然她九科总分还是没我高。
经过对周围人的观察,结合自己的看法,我认为你应该为高中英语做如下准备:
1、将初中所学常见英语单词熟记(必备)
2、基础音标一定要掌握(高中英语教学进度很快,单词要提前掌握)(必备)
3、高中英语课不一定要听,但所涉及知识点一定要掌握(高中英语考试所涉及课本内容极少,建议买本好的语法书实在些,对付考试极有效,我高一一年就被课本坑惨了,单词还好,多少有些用处,课文理解就好,不要耗太多时间)
最后一点:多关注阅读!高分就靠它了!(听力简单,单项选择难,完型还行,作文……我只能拿一半分数)
以上为个人现阶段建议
祝你高中生活过得愉快!
箫音飘散
预习的内容不必太多,一般刚开学老师讲课很慢,让你有足够的时间熟悉新课程;复习主要以英语为主,因为高中于是初中英语的极大地扩充,其次是化学,这就是我过来人的经验~
不二佳呀i
高中又是一个新的开始,初中只是为高中做铺垫,首先心态一定要摆好,如果预习不会也不要紧,但是要复习,只要上课认真听才是王道
微凉徒眸意494
语文不断的积累成语,字词,看文言文,数学预习新课,英语学单词,物理化学适当的学一下,最终重要的还是心理,保持好心态,平静安心,高中很好,虽然有压力,有竞争,但是相信自己,就可以应对竞争
摩卡Avril
关键不是进入高中前做了什么,而是高中能不能静下心来踏踏实实学习,假期调整好心态是最重要的,努力不在假期,在学校。最忌假期忙这忙那,开了学就放松下来,或者觉得自己假期学习了,就有一种优越感,这些是很可怕的。成绩好坏与否,一大半决定于课堂学习效率,这是前人的经验,忘采纳。