黄光裕为什么入狱?

匪我eeeei

黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被北京市第二中级人民法院判处有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。

2008年11月17日,黄光裕和财务总监周亚飞被相关部门带走调查。2010年11月18日,黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被北京市第二中级人民法院判处有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。截止到2018年,黄光裕已经服刑过了八年了,由于在狱中表现良好,两次获得减刑机会,现在暂时确定其出狱时间为2021年2月16日。

扩展资料:

2016年5月31日二中院作出裁定,经审理查明,黄光裕在刑罚执行期间确有悔改表现,符合法定减刑条件,对其减去有期徒刑十一个月(减刑后应执行的刑期自2008年11月17日起至2021年2月16日止),原判附加刑并处罚金人民币6亿元、没收个人部分财产人民币2亿元不变(已缴纳),裁定送达后即发生法律效力。

社会评价

黄光裕的国美,文化图腾一是鹰,二是狼。黄光裕一度被称为“价格屠夫”,他的性格决定了国美的文化,在国美,中层以上的口头禅是“打仗”,开店、促销,都叫“打仗”。一位高管在回忆“攻占南京”等经典“战役”时,满口“干、打、X”等火爆字眼。而也有媒体指责国美是“黑社会老大式的企业文化”,黑社会“教父”。

参考资料:

黄光裕_百度百科

匿名用户
黄光裕为什么被查? A、关于房地产13亿元问题贷款之事。这个可能性不大。因为事情已经过去有10年之久,已经成为一种“原罪”,而且在2年之前已经调查过,黄氏兄弟已经涉险过关了,不大可能旧事重提。也有一种可能,就是为其它的事要法办他,顺带把这笔旧帐一起算上。 B、涉嫌操纵股票。这个很有可能。现在风传的也正是这个原因。但此事相对来说是一件“小事”,如果事情属实,只是5年以下徒刑和相应的罚款。如果单单因此事就法办黄光裕,以他的知名度和可能带来的震荡,似乎不太可能。除非背后还有更复杂的原因,涉嫌操纵股票只是一个幌子而已。 C、向境外转移资金。这个好像值得注意。在胡润2008富翁套现榜上,黄光裕位居第一,前后从上市公司套现了135亿巨额资金;另外,黄光裕的房地产项目经营得不错,应该有不错的收益;再者,如果他真是操纵了股票,应该有不少盈利……由此看来,黄光裕应该是很有钱的人。这些钱都哪去了?有人怀疑他向境外转移了大量资产。 D、受到商务部某些受贿官员案件的牵连。
E、其他原因。这个不说了。
帐号已注销