联通宽带绑定手机号欠费后可以直接扔了吗

联通宽带绑定手机号欠费后可以直接扔了吗?宽带已经不在用了,但手机一直在用只是欠费后我一直没有交话费,可以接电话不可以打,我还有另一手机在用所以一直没去管,今天打客服问了欠... 联通宽带绑定手机号欠费后可以直接扔了吗?宽带已经不在用了,但手机一直在用只是欠费后我一直没有交话费,可以接电话不可以打,我还有另一手机在用所以一直没去管,今天打客服问了欠了100多元,这张卡有需要去销户吗?办理时是用身份证登记的。要是不去销户直接扔了卡会有什么不良后果吗???? 展开
百度网友c65ec42

不可以直接扔掉,应该把费用还清,去联通营业厅注销。

宽带绑定手机,是电信服务提供商为了确保用户正常使用宽带,享受优质服务与最惠价格,进行捆绑的。

如果,存在以下情况:

1、手机与宽带捆绑后,与联通公司,签署的最低使用年限(手机/宽带)或最低使用费用(手机)享受宽带服务,手机欠费后,将影响您的宽带正常使用,并且将不会再享受联通公司的系列优惠活动。

2、手机与宽带捆绑后,与联通公司,签署办理和使用宽带业务时,通过手机作为承载电话的,手机欠费以后,将影响宽带的正常使用。

3、手机与宽带捆绑后,仅作为联通宽带的正常业务联系,手机欠费,将与宽带无关联。

如果属于第三种情况,联通公司保留追究追缴该手机已使用实名制登记用户欠费及滞纳金的权利,对于联通公司认定的恶意欠费,将考虑法律维权的手段,进行追缴。

扩展资料:

中国联通拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。

2009年1月,中国联通获得了当今世界上技术最为成熟、应用最为广泛、产业链最为完善的WCDMA制式的3G牌照,拥有“沃3G/沃4G”、“沃派”、“沃家庭”等著名客户品牌。

参考资料:百度百科-中国联合网络通信集团有限公司

云上收
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
实名制后付费用户产生欠费,如果要不用就要去营业厅办理销户,不然最后一个月扣费成功,欠费了才停机,这个欠费就会挂在你的名下,身份证件就会被列入黑名单,影响以后办理联通业务。
另外,欠费每天还要收取千分之三的滞纳金,积少成多,以后会有催缴信和电话,到时候就显得很麻烦,也划不来,在欠费累积到一定额度后,联通可以通过按照相关国家电信行业法规要求缴纳欠费的,这是符合法律程序的。所以建议如果有欠费,在方便的时候还是尽早缴纳还是比较好的。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
SilencePulo

联通手机号码欠费不可以直接扔掉。手机号码欠费之后,联通公司会保留号码三个月,如果这段时间还没有缴清话费,联通公司会将电话号码回收,因为是实名制办理的电话号,所以联通公司会将用户添加到黑名单中,以后办理联通业务会有一定的限制。

扩展资料:

不管是中移动,还是联通、电信,一旦手机号欠费停机,会计入系统欠费名单中,这个名单也就是“黑名单”,此时用户只需要把欠费补交上便可,如果三个月之后还不缴费,则会被销号并重新上架销售,而用户的身份证会被划入黑名单。

手机号码注销了之后,要在此之前对银行卡、支付宝等各种绑定手机号码的软件进行改绑,否则会造成不必要的麻烦和个人财产上的损失。

如果用户信用记录出现问题,则会影响个人的贷款和信用卡等等业务办理,严重者会禁止乘坐飞机高铁等公共出行工具。不过,手机号欠费比较轻,即时缴清欠款即可。如果不用的号码,最好去营业厅进行注销。

参考资料:

新华网-弃用手机号,可不止停机这么简单!

互联网时代

  可以扔掉,也可以不用,但不能停机,停机后宽带也将无法使用;更不能违约,违约指的是停机后三个月仍不缴纳所欠费用。
  在停机后三个月仍未缴清所欠费用,号码就会被系统回收销号,用户也将被联通列入黑名单,在未缴清所欠费用之前办理所有联通业务将会受到限制,无法办理。
  包括以后欠费将会被列为个人信用,以后出行买票或办理贷款等,都将会作为个人信用评价受到影响。
Super刚
貌似不能,因为有的捆绑的是两年的,不用上两年就会算你违约,所以最好去营业厅问问,呵呵