急!!有悬赏,回宫斗,有心计的进!!!

你是众多公主中最不受宠的一位,有天皇家宴会上你和其他公主玩耍时不小心撞碎了皇上心爱的琉璃花瓶,众公主立刻疏远你生怕惹祸上身,你该如何保全自己并让那些公主往后以真心待你,不... 你是众多公主中最不受宠的一位,有天皇家宴会上你和其他公主玩耍时不小心撞碎了皇上心爱的琉璃花瓶,众公主立刻疏远你生怕惹祸上身,你该如何保全自己并让那些公主往后以真心待你,不少于200字 展开
诗街摩凡笑书18
演绎如下:
皇帝:“是谁打碎的花瓶?”
我跪下:“回父皇是儿臣。”
皇帝:“大胆凤儿。打碎朕最心爱的琉璃花瓶。你该当何罪?”
我:“儿臣有错。愿领受处罚。”
皇帝:“你是怎么打碎花瓶的?”
我:“时才儿臣在此与众姐妹玩耍。是儿臣一不小心碰翻花瓶。”
皇帝:“难道只是你一个人的责任么?其他公主就没有责任么?”
公主甲:“凤儿。你可别胡说八道哦。我们可没碰着花瓶。”
我:“回父皇。碰碎花瓶全是凤儿的责任。与其他姐妹无关。”
皇帝:“是么?凤儿你可要想仔细喽。如果你一人承担朕可要重罚你。你要说出还有谁和你一起犯错。朕可以从轻处罚哦。”
我:“父皇。儿臣母妃曾教导儿臣为人以诚为本。诚者有信。儿臣岂能为逃避处罚而失信于父亲而构陷亲姐妹呢?儿臣一人做事一人当。儿臣请父皇责罚。”
皇帝:“嗯。很好。不过,凤儿。朕闻听你天资聪颖。上回王美人打坏皇太后的琉璃杯。是你在皇太后她老人家面前说,琉璃杯碎是吉祥如意岁岁平安之意。皇太后一高兴就免除了王美人的责罚。今天你为何不这样辩解?”
我:“上回是皇太后寿诞。自然不能为了一盏琉璃杯而破坏喜庆的气氛。更何况对皇太后这样说是讨得皇太后喜心。而如果今天凤儿也这样说则是阿谀奉承之言欺瞒父皇。打碎花瓶只是小错。而阿谀奉承则是欺君之罪。父皇。儿臣今日打碎花瓶都要阿谀奉承!此风蔓延如同毒瘤。儿臣以为此风断不可涨。阿谀奉承虽为雕虫小技。但一旦蔓延如同疥癣之患颐养成心腹大患直达骨髓则我大唐危矣!花瓶打碎尚可再造。若阿谀奉承之风不止,打碎的可是我太祖武皇帝开创的万世基业则罪莫大焉后悔莫及!儿臣伏乞父皇警戒。”
【你是皇帝你会怎么做?
第一种选择:
皇帝:“我儿所言极是。朕自当警戒。我儿有此番见地实属不易。若汝为男子当可为皇太子矣。”选择这个,楼主选我最佳。】
【第二种情况:
皇帝:“混账。小小年纪居然危言耸听。真是岂有此理。难不成说岁岁平安的都是阿谀奉承之辈?少跟朕胡扯。朕最讨厌小屁孩议论国事。还敢用危言耸听之言来教训朕。小屁孩你懂什么?朕最讨厌小白文。而你个小屁孩居然从头到尾都不懂宫斗体没有半句之乎者也。真乃朽木不可雕也。记住喽,以后就得说岁岁平安吉祥如意这样的动听词汇组成的严格格律的八股文。来呀将凤贱人推出去重责100大板。让她好好长长记性。”选择这个,那么楼主请将最佳给别人。】
苏菀絮
答题的话,谋略才是关键,你的语言就可以体现出你的谋略。
首先你必须若无其事的示意婢女们清理碎片,捡起放置桌上,然后要装作很天真的说碎碎平安,愿父皇龙体康健云云。【扩展一下,描绘当时场景及你的心理动作、尤其交代面部表情】
这样一般都没事。而且答题的话你可以控其他人的动作,向来应该不难。
angelaycshome
应该立刻下跪,说全都是自己的错,希望皇阿玛能够惩罚自己,不要怪罪其他姐姐妹妹。楼上那位说的也有道理,但是可能会引起别的姐妹的错误认为自己花言巧语引得皇阿玛欢心,反而不利于发展。