二手房降价有无办法?

北京,现存,二手房不少。大多捂在中介手里,待涨惜售。而且是一种待涨风。这是一种倾向。一方面,我国人口众多,对房屋需求量大,另一方面,是房源有限,一时难以跟上需求的增长。这... 北京,现存,二手房不少。大多捂在中介手里,待涨惜售。而且是一种待涨风。这是一种倾向。一方面,我国人口众多,对房屋需求量大,另一方面,是房源有限,一时难以跟上需求的增长。这样就给中介捂房惜售,以及,房产商们追风助涨提供了方便。
例如,某某 ,在某年 , 以20万元买的房源,便以27万元卖出。转眼获利35%。这是暗箱操作的结果。
如果,让中介提供免费服务,让买卖双方直接见面,直接商谈,那么房价降低了许多。至少降低10%。
在楼盘的一级市场,同样会有房屋降低10%的类似情况。
本文的标题是《房屋买卖双方,直接商谈,直接议价》。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

北京,现存,二手房不少。大多捂在中介手里,待涨惜售。

你这第一句话,我就不认同。二手房怎么可能捂在中介手里呢?房子又不是中介的,中介凭什么捂盘?租赁房源大多在中介手里,我承认。房东要么自己在网上发帖卖房,要么找家附近的中介公司报盘,报了盘也不能说明中介捂盘呀。再说了,中介是靠卖出房子,才能挣到中介费的,哪个房东可以等中介无限期的卖呀?这家卖不掉,早就换另一家了。房价涨得快,我承认,但这就是市场,有需求才有供给。如果说房子挂出来仨月了,连问都没有人问,房东不降价行吗?就是因为市场有足够的购买力,才导致房价一涨再涨。北京的海淀区,已经试行了,买卖双方自行成交的交易体系了,没有中介参与,这个政策有可能向全市推广。
追问
二。请留心看一看,北京满大街随处可见,房地产经销商,他们的每一个门市部,都握有相当数量的现存房源。不要小瞧了诸多中介的能量,把北京全部中介手中的现有房屋(套数)叠加起来,数量相当可观了。这项统计工作,北京市房管局是可以办到的。
追答
你也可以上网看一看,也有很多业主自己上网发布房源的。只能说现在的业主普遍认可中介了,愿意把自己的房源直接登记到中介公司,但你要说中介捂盘,那是万万不可能的,他们巴不得一天卖出10套房呢,这样他们就能挣大笔的中介费了。而得到房源不推广,业主还不干呢。
国创恒华
大胡子说房小助理

二手房会不会降价,要分具体城市:一二线城市房子依然紧缺,未来二手房交易会成为主流,好地段的二手房尤其保值增值。三四线城市缺乏人口支撑,而且居民更喜欢新房,二手房价大概率会跌。

音为_遇见你
说的对 也说的不对。相对一些中介他们会吃差价所以可能会存在这个原因。

如果口碑好的正规公司是不会的。基本都是买卖双方在中介方面谈

当然是要再你交了诚意金之后才有面谈的机会