刘三姐唱过的山歌有哪些

潮潮xii

刘三姐唱的歌曲有 :世上只有藤缠树 ,只有山歌敬亲人, 采茶山歌 ,唱山歌,山歌好比春江水。具体介绍如下:

1、《世上只有缠藤树》,是乔羽作词,雷振邦作曲,刘三姐演唱的一首歌曲。

2、《只有山歌敬亲人》,是刘三姐演唱的一首歌曲,收录于专辑《记忆的符号-中国电影百年寻音集 CD4》。

3、《采茶山歌》,歌曲出自《印象刘三姐采茶山歌》,歌词歌曲名为采茶山歌,演唱歌手为刘三姐。

4、《唱山歌》,出自电影《刘三姐》插曲《唱山歌》,作词王毅生,作曲黄保华。

5、《山歌好比春江水》,作词艳玲作曲胡邦达,刘三姐用唯美的歌词,勾勒出远方游子回到家乡的美好景象,李健悠扬婉转的声音娓娓道来,诉说着浓浓的乡情,深沉宽厚,沁动人心。

匿名用户
01.只有山歌敬亲人02.心想唱歌就唱歌 03.山歌飞翔刘三姐试听04.我看明月顺水流试听05.患难结交情意06.山顶有花山脚香试听07.刀切莲藕丝不断08.世上哪见树缠藤 点歌铃声09.不是仙家不是神10.砍柴过岭又过坡11.山歌飞翔
匿名用户
山歌好比春江水.
采茶山歌.
只有山歌敬亲人.
. 对歌 - 电影原声. 世上哪见树缠藤......