关于cubase5 音频输入设备设置问题

如图在音频设备一栏里的没有连接点了之后下面有声卡显示但点下去后还是显示没有连接而且后面的设备端口也和输出的颜色不一样输出为蓝色而这个为黄色求大神解释PS:话筒插着... 如图 在音频设备一栏里的没有连接 点了之后下面有声卡显示 但点下去后还是显示没有连接 而且后面的设备端口也和输出的颜色不一样 输出为蓝色 而这个为黄色 求大神解释
PS:话筒插着
hnlybd

1. 你没有告诉大家,你是什么声卡(板载声卡?还是独立声卡?)?

2. 请首先正确安装你的声卡的(ASIO)驱动,并在系统中将你要用的那块(板载 或 独立)声卡设置为 “系统默认的音频设备”(设置后,另一个声卡将被屏蔽)。

3. 打开 C5 ,菜单栏 “Devices” - “Device Setup” 后:

4. 此时按 [F4] ,应该就能看到你的声卡的输入/输出端口。[Inputs] 选项卡下的端口显示为黄色;[Outputs] 选项卡下的端口显示为蓝色。

5. 如果没有看到,退出 C5 ,再重启一次 C5 ,按 [F4] 即可看到它们。