女人需要考驾照不?

最近一直在考虑这个问题,老公让我考个驾照,说什么以后他喝酒了我可以帮忙开,前几天去试了下,一握方向盘我就只冒汗,话说我不仅是路盲还是胆小鬼啊,认为女人好像只用坐车就行了吧... 最近一直在考虑这个问题,老公让我考个驾照,说什么以后他喝酒了我可以帮忙开,前几天去试了下,一握方向盘我就只冒汗,话说我不仅是路盲还是胆小鬼啊,认为女人好像只用坐车就行了吧,但是发现驾校里好多女学员,所以不好意思打退堂鼓了,想问下姐妹们会怎么选啊 展开
ray聊教育

女人考驾照可以根据自身需求,驾驶技能也是一项生活技能,随着家用车的普及,驾驶技能也逐步成为必备的生活技能之一了。

驾驶证考试分为科目一科目二科目三,科目一为驾驶理论和安全考试,科目二为日常行驶时所用的技能考试,如半坡起步,侧方停车,S弯等,科目三是路考,即在上路行驶来考试,通过路靠后还需要再进行交通安全考试才可以获得驾照。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条各科目考试的合格标准为:

(一)科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;

(二)科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;

(三)科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

参考资料来源:百度百科——考驾照

匿名用户
根据你自己的自身要求就好了,不一定说什么女人男人不男人的,你自己想要开车你就去考驾照啊,你要开车你买车了,你就要开车考驾照呀,这跟男人女人有什么关系,就是你自己有需求,你就是觉得嗯我需要一个代步工具,我还要考驾照,这样铺比较方便,你就你就去考驾照,这跟性别有什么关系呢?
百度网友2660e53
任何人想要驾驶都需要提前考取驾驶证,这也是前提,在考取以后还需要有一段时间的驾驶训练,等自己驾驶技术非常过硬了才可以单独驾驶上路
匿名用户
我本来也没打算学的,想着自己连自行车都不敢上路,后来单位附近开了个驾校,同事有报名的,我想反正很近而且又有伴,去学学试试看!当时老公还劝我算了,他认为我不是开车的料!现在拿照3个多月了,上班很近,每个周末开开,老公喝酒了也叫我代驾!刚开始是有点怕,这很正常!我们教练都说了,新手怕路,老手怕桩!相信经过多次磨练我们都可以开好的!
匿名用户
会啊但是每次出去吃饭都有人劝老公喝酒,“没关系,回去你老婆开车”我都想不会开就好了