U盘无法格式化成EXFAT格式

U盘无法格式化成EXFAT格式/电脑操作系统事XP的,能不能不下补丁或者不重启电脑就可以格式化?我在网吧。现在XP只能格式化成32位的不能格式化成EXFAT的、、求解、、... U盘无法格式化成EXFAT格式/电脑操作系统事XP的,能不能不下补丁或者不重启电脑就可以格式化?我在网吧。现在XP只能格式化成32位的不能格式化成EXFAT的、、求解、、成功加100分 展开
茶世

不要使用快速格式。使用普通格式,这将扫描和标记USB闪存盘。

将USB盘重新格式化为NTFS的步骤如下:

1、第一步,插入u盘,可以看到属性中的文件系统是FAT32。如下图所示:

2、接下来,选择所有文件并单击以复制备份副本。如下图所示:

3、然后,直接在u盘上格式化。如下图所示:

4、接着,文件系统,选择NTFS。如下图所示:

5、之后分配单元选择默认配置大小,这里快速删除格式化,开始。如下图所示:

6、最后,常规格式化将扫描U盘的所有扇区,标记有问题的集群,并修改分区表,以便比快速格式化花费更多的时间。时间随U盘大小而变化,耐心等待格式化完成。如下图所示:

匿名用户
这是因为电脑没有exFAT这个格式选项程序,要自己下载这个补丁安装才可以的。
匿名用户
当前使用的系统是否缺少exFat的补丁, WindowsXP-KB955704-x86-CHS.exe.你可以试着下载一个,看看怎么样