家里有虫子怎么办啊? 80

家住二楼,市区,有好多虫子,有大有小,不会飞,有黄色的也有黑色的,爬得很快,冬天往暖气片里钻,用杀虫剂效果不是很好,不除根,人家一楼的都没有这种情况!蔬菜、报纸、抽屉里都... 家住二楼,市区,有好多虫子,有大有小,不会飞,有黄色的也有黑色的,爬得很快,冬天往暖气片里钻,用杀虫剂效果不是很好,不除根,人家一楼的都没有这种情况!蔬菜、报纸、抽屉里都有,很苦恼,这是什么原因造成的啊,又有什么好办法呢?求大神解答。 展开
燕赵风人

在惊蛰前,搞好卫生大扫除,将食物进行密封、放置阴凉干燥处可以避免虫子发生。对于已经生虫的粮食可以冷冻杀虫、磷化铝熏蒸杀虫、晾晒驱虫。
对于室内有虫,一是要坚壁清野不给虫子滋生的食物来源,二是防止虫子进来(纱窗、防虫线)
气密性好、无生物的房间灭杀可以采取磷化铝熏蒸
iku快开始
虫子都是蛋白质啊,把它们放到外面花丛里吧。不要杀生啊。都是地球上生命的一部分,人类没有任何权利剥夺其他动物、植物的生命,有虫子很正常,说明这些树木曾经是他们的家园,可是由于可恶的人类,这些虫子就出现在了你面前了。
丐小楠
不要让环境太湿,保持干燥一点,注意通风透气,家里有死角的地方一定要打扫干净
雨一样淡蓝的深情9937
杀虫是次要的吧,应该先把纱窗装好吧。然后再把所有门窗关好,大剂量用驱蚊片,人要出去。
冰雪冷月小萝莉
在家里多大扫除,只要有一只虫子快死了,就赶快弄出去不要留在家里,因为就算虫子死了但它身上还有活着的卵,所以死一只千万不要扔进家里的垃圾桶。