口袋妖怪绿宝石努力值.个体值问题

问下个体值怎么看???努力值打怪打的多了加的都一样吧??... 问下个体值怎么看???努力值打怪打的多了 加的都一样吧?? 展开
嵩山少侠来了

口袋妖怪绿宝石努力值.个体值问题?个体值:
简单的来说。就是你现在的数值。。而且不可能和另外一只PM同数值(除非你修改)..依靠努力值和种族值。特性值三大数值变化的。很简单的理解成。就是你能查看的PM状态里的数值。
努力值:
我也简单化吧。就是你每打一场战斗(野生和训练家的都算)。打败对方的一只口袋妖怪得到一个数值。
这个可以自己后天锻炼的。
简单理解成。每打倒一只口袋妖怪。我就会成长的厉害一点。如果仅仅是和剧情里的人物对战。没有往高处挑战或者是联机。可以无视此数值。
关于努力值。补充一点。就是口袋妖怪总共有6项属性吧。每一项的成长上限是255。总共的成长上限是510。就是代表。有510点努力值供你分配。看你自己怎么和口袋妖怪战斗。
每7点努力值会影响1点属性值。也就是说。如果不练努力值的口袋妖怪。和练的相比。会相差40几的个体值。
最后一句。如果仅仅是和电脑玩。用等级压制。。你级别越高越厉害。。100级几乎可以压制所有里面的NPC。
如果是和人联机。或者跟大挑战地区挑战。绿宝石中的精灵可以用各种兴奋剂增加每项最多100点努力值,所以实际上要加满一项只需要刷155点就可以了,让精灵携带竞技背心,找获得努力值+3的精灵刷一次可以增加6点,打26次就满值了。
说实话,玩原版游戏你完全可以不用在意这个值,因为你抓到的每只精灵本身还有一个个体值的问题,对满级能力影响也非常大,在游戏里要抓到一只个体值很高的精灵,还要让它遗传到好的配招,比刷努力值这个事可要头疼太多了。绿宝石里没有其它道具可以快速练努力。特攻之源类,在战斗中使用,相应能力提神一级(*1.5)…快速加努力的药就是9800元的那种…每项最多吃10个,就是加100努力,25能力值。练快龙吧,速度,和攻击努力打波波和小拉达就可以…。ls说到50级不能吃是错的,那是因为已经练满了。没连过努力值的,99级都可以加…。
匿名用户
有点难理解:大家说的有点点复杂了呢。我简单化一点的描述吧。个体值:简单的来说。就是你现在的数值。。而且不可能和另外一只PM同数值(除非你修改)..依靠努力值和种族值。特性值三大数值变化的。很简单的理解成。就是你能查看的PM状态里的数值。 努力值:我也简单化吧。就是你每打一场战斗(野生和训练家的都算)。打败对方的一只口袋妖怪得到一个数值。这个可以自己后天锻炼的。简单理解成。每打倒一只口袋妖怪。我就会成长的厉害一点。如果仅仅是和剧情里的人物对战。没有往高处挑战或者是联机。可以无视此数值。关于努力值。补充一点。就是口袋妖怪总共有6项属性吧。每一项的成长上限是255。总共的成长上限是510。就是代表。有510点努力值供你分配。看你自己怎么和口袋妖怪战斗。每7点努力值会影响1点属性值。也就是说。如果不练努力值的口袋妖怪。和练的相比。会相差40几的个体值。最后一句。如果仅仅是和电脑玩。用等级压制。。你级别越高越厉害。。100级几乎可以压制所有里面的NPC。如果是和人联机。或者跟大挑战地区挑战。可以学习一下。。如果我说的还不够简单。什么地方还不能理解。。请再追问。我会跟你解答的!~还有上面的朋友们真的很厉害呢!~
匿名用户
个体值是要根据努力值和数据来计算出来的可以说个体值就是天赋值..努力值的话,打不同的怪加的都不一样比如打超音蝠就加速度+1,打小拳石就加物防+1打大嘴蝠就加速度+2这样的,很深的学问,努力值要看的话,在一个地方会有有人送你缎带,说你的××很努力啊,就说明努力值满了~补充:其实口袋的任何一个版本都是不支持直接砍努力值的...要看的话,只有那个努力缎带的方法可以看,不过只能知道努力有没有满如果不怕麻烦的话,可以自己算,或者是下载一个计算努力值的软件~
森屿旅人AA
有点难理解:
大家说的有点点复杂了呢。我简单化一点的描述吧。
个体值:
简单的来说。就是你现在的数值。。而且不可能和另外一只PM同数值(除非你修改)..依靠努力值和种族值。特性值三大数值变化的。很简单的理解成。就是你能查看的PM状态里的数值。

努力值:
我也简单化吧。就是你每打一场战斗(野生和训练家的都算)。打败对方的一只口袋妖怪得到一个数值。
这个可以自己后天锻炼的。
简单理解成。每打倒一只口袋妖怪。我就会成长的厉害一点。如果仅仅是和剧情里的人物对战。没有往高处挑战或者是联机。可以无视此数值。
关于努力值。补充一点。就是口袋妖怪总共有6项属性吧。每一项的成长上限是255。总共的成长上限是510。就是代表。有510点努力值供你分配。看你自己怎么和口袋妖怪战斗。
每7点努力值会影响1点属性值。也就是说。如果不练努力值的口袋妖怪。和练的相比。会相差40几的个体值。
最后一句。如果仅仅是和电脑玩。用等级压制。。你级别越高越厉害。。100级几乎可以压制所有里面的NPC。
如果是和人联机。或者跟大挑战地区挑战。可以学习一下。。
如果我说的还不够简单。什么地方还不能理解。。
请再追问。我会跟你解答的!~
还有上面的朋友们真的很厉害呢!~
匿名用户
努力值是固定的 不管是吃药还是打怪 只不过吃药的话 努力值就可以很快加到最高。。