外地人可以本地考驾照吗?

百度网友26fdfbbd

外地人可以在本地考驾照的。

驾驶证如同身份证,在全国通用,是代表你的驾驶资格。 所以不管你在哪里获得驾照,都是一个样。

唯一的不便,驾照到期验证麻烦,得回驾照原发地去交体检证明和换证。

异地考驾照的规定:

1、 报考驾驶证是有户籍限制的。根据规定,异地凭1年以上的暂住证可以考C1以下的驾驶证。B2以上的驾驶证必须在户籍所在地考试。

2、异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证(C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了)。

3、如果你在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到你户籍所在地的交管部门,转证手续也很简单。

扩展资料

驾驶证迁移是指车主因为工作调动、搬家等原因由原地迁离,为了避免驾驶证年审的麻烦,而办理驾驶证转移到最新居住地的手续,可以分为驾驶证转出和转入两种。

条件

首先是取得驾驶证满一年的,另外,有下列情形之一的,不予办理机动车驾驶证迁移:

(1)违章、事故未处理完结的;

(2)驾驶证在吊扣期内的;

(3)正在实习期的驾驶证;

(4)持学习驾驶证的;

(5)增驾学习期间的。 如确需办理,由本人申请注销增驾车型的学习证后予以办理。

参考资料: 百度百科-驾驶证迁移

忆安颜11

外地人可以本地考驾照。

外地人要想在本地考驾照(异地考驾照)的话,除了要准备身份证之外,还得准备好居住证,身份证和居住证在报名时都是缺一不可。

学车证件

1.携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(—年期)及复印件;

2.学车需6张一寸同一底片正面免冠照片(彩色需白底,矫正视力者须用戴眼镜照片);

3.办增驾大客或小货增大货者须交4张照片,并带身份证及复印件和机动车驾驶证;

4.大货增大客须5年驾龄,其它增驾均须1年驾龄。

5.军人学车团级以上军官证明 团级以上军队医院的体检证明,以及盖专用章,群众学车须县级或以上医院的体检证明。

扩展资料

2014年1月,北京市出台规定,居住证制度将替代现行的暂住证。同年12月4日国务院法制办就《居住证管理办法(征求意见稿)》向社会征求意见。征求意见稿规定,公民离开常住户口所在地,到其他设区的市级以上城市居住半年以上,符合有稳定就业、稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。

居住证持有人在居住地享受下列便利:

(一)按照国家有关规定办理出入境证件;

(二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证:

(三)机动车登记;

(四)申领机动车驾驶证;

(五)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;

(六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

(七)国家规定的其他便利。

参考资料:百度百科——居住证    百度百科——驾校

zjnet100

  可以用暂住证和身份证办理当地驾照,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:
  在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。
  申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
  (一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
  (二)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
  (三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
  (四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
  (五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
  居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
匿名用户
133外地人可以本地考驾照。
3053外地人要想在本地考驾照(异地考驾照)的话,除了要准备身份证之外,还得准备好居住3357证,身份证和居住证在报名时都是缺一不可。
学车证件
携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(—年期)及复印件;学车需6张一寸同一底片正面免冠照片(彩色需白底,矫正视力者须用戴眼镜照片);
.办增驾大客或小货增大货者须交4张照片,并带身份证及复印件和机动车驾驶证;
.大货增大客须5年驾龄,其它增驾均须1年驾龄。
军人学车团级以上军官证明 团级以上军队医院的体检证明,以及盖专用章,群众学车须县级或以上医院的体检证明。
匿名用户
你好!可以,我就是外地的,现在正在考驾照,如果你要考驾照,除钱外,还先应准备以下资料:本人身份证及复印件,居住证,白底的,符合规格的照片要12~18张(注意:一定要有底片,这个一般在专业照相馆才有的)