日本机械人类动画片有哪些?

以前小时侯看的一部日本机械类动画片.男主角有个十字架一样的水晶晶体,发光后,和机器人在外太空合体我就想这么多了大家帮帮忙想一下,... 以前小时侯看的一部日本机械类动画片.男主角有个十字架一样的水晶晶体,发光后,和机器人在外太空合体 我就想这么多了 大家帮帮忙想一下, 展开
匿名用户
如果我没猜错的话斑竹说的应该是《宇宙骑士》联合宇宙历年X年X月,地球遭遇外太空不明生物入侵,人类毫无抵御能力,地球变为一片废墟。
  某天,宇宙开发基地成员AKI和诺阿尔救了一个坠落地球身份不明的人类。他声称自己失忆,却熟悉怪兽的能力以及各种资料,人类第一次知道敌人名叫拉达姆。同时他还拥有一种可以变身的水晶体,并能轻易消灭拉达姆兽。由于身份不明、又有人类不及的强大力量,故被称为D-boy(dangerous boy)从此留在了宇宙开发基地。
  D-boy性格孤傲,寡言少语,拥有着太多的不解之谜。一直孤独的战斗着,在AKI和一帮热情的伙伴温暖的支持下,D-BOY冰封的内心终于慢慢敞开,并与一开始就对他不太友好的诺阿尔何解成为了共同战斗的挚友。
  此后的战斗中,先后遇到了与D-BOY装载类似的其他被称为TEKKAMAN的变身人,而且与D-BOY关系不一般,到底是怎么回事?
  最后在救下同样身为TEKKAMAN的妹妹美雪后,D-BOY的身世这才浮出水面。
  三年前,身为人类的相羽一家在那次宇宙探险中遭遇宇宙种族拉达姆的母舰。不明真相的一家人前往母舰查探,却被吸入拉达姆系统内培育成为了思想受拉达姆意识支配的TEKKAMAN。D-boy被排异出的父亲所救,由于没有成为完全体的TEKKAMAN,D-BOY保留了人类的情感和记忆,但是只有三十分钟的变身时间。更残酷的是。要将变成了TEKKAMAN的妹妹、哥哥、弟弟等至亲至爱的人统统杀死。
  回到地球的D-BOY因为背负着残酷的命运,所以谎称自己失忆。在得知了这个惊人的秘密后,宇宙骑士基地包括主任菲力曼在内的其他伙伴更加坚定了和D-BOY共同战斗的决心,也因为长期共同战斗、相处的D-BOY和AKI两人,也渐渐产生了情愫。
  军方得知宇宙骑士基地的D-BOY后,派遣秘密侦查人员巴尔扎克进入基地窃取资料。在得到D-BOY料之后,制作出了外形仿制TEKKAMAN的驾驶机器人,来抵御拉达姆的进攻。
  此后陆续有苏醒的TEKKAMAN到达地球来收拾他们眼中的背叛者TEKKAMAN BLAND(D-BOY),由于身体条件不符合拉达姆进化要求的妹妹美雪,逃到地球,将拉达姆的计划和详细情况告诉了久别重逢的唯一亲人D-BOY,最终为了保护最爱的哥哥,与其他TEKKAMAN同归于尽。
  了解了拉达姆计划的骑士基地和D-BOY决定制定计划,和月球背面的拉达姆母舰做最后的较量.........................
匿名用户
日本机械类动画那叫一个海了去了~~~忒多了,没法举例!但看楼主的描述倒很像是<宇宙骑士>,想当年自己看的时候一直以为主角叫狄伯威,前段时间看东西动漫才知道,原来那兄弟叫D·BOY,那叫一个郁闷啊!!!!!
匿名用户
最早的好像是 铁臂阿童木 多啦A梦
匿名用户
高达00 反叛的鲁奴修
匿名用户
应该是铁臂阿童木吧