英语高手进

Itistruethatduringtheirexplorationtheyofenfaceddifficultiesanddangersofthemostperious... It is true that during their exploration they ofen faced difficulties and dangers of the most perious nature, equipped in a manner which would make a modern climber shudder at the thought,书上翻译的是确实在探险中他们经常遇到惊心动魄的困难和危险,而他们装备之简陋......我就不明白了,这句话哪个词是惊心动魄的意思?还有nature是什么意思?还有哪个词是简陋的意思?请详解,加分 展开
319759●湖北一一妈M6
nature 是“大自然”的意思 the most perious nature 极其危险的大自然 显然这里如果翻译成“在探险中他们经常遇到极其危险的大自然中的困难和危险,”不仅重复啰嗦还十分拗口,不符合语言习惯,所以不能直译只能意译,在极其危险的大自然里探险当然会让人有种惊心动魄的感觉了,所以就这样意译了。再说说简陋,in a manner 是以某种方式的意思, equipped in a manner 以这样的方式装备,的确文中没有任何词有简陋之意,但可以从后文"会让一个现代登山者想一想都会浑身颤栗"可以推测出他们的装备不会有多精良,这里也算是一种“增词”的译法吧,会让句子更加形象生动。
陳太太周霞
the most perious nature,这个是形势险峻的意思。文中翻译是惊心动魄,只是让翻译更加有文采一点而已。意思一样。
equipped in a manner这个意思是以。。方式装备
hich would make a modern climber shudder at the thought,这一句是形容它的装备的方式,这句话的意思是使一个专业的攀爬者在思想上颤抖,用以形容装备的简陋。

不懂再问我噢
Liang种悲飓
我个人觉得应该不是perious nature 而是serious nature 意思是性质严重,nature意译成性质。
而shudder at thought的意思是让人感到不寒而栗地,这里把它也意译成惊心动魄吧,我是这样理解的,希望能够帮助到你。O(∩_∩)O
落花舍4050
彩虹村英语那边是小班授课的,有利于大家相互交流和外教交流。