别人贷款买车,但车主可以写我的名字码

同上... 同上 展开
借贷有风险,选择需谨慎
当代教育科技知识库

贷款买车是需要手续费的。银行或4S店会向申请者收取一定的手续费的。有不少申请人抱怨,被征收了高额的手续费。

不过,手续费并没有一个统一的标准,各家对手续费的规定不尽相同。比如,不少金融公司纷纷推出了免息车贷,虽然免息,但还是要收取手续费的。

主要优势:

法官提醒,借名买车对于实际购车人来说,如果“车主”(被挂名人)反悔,可能导致钱车两失;若被挂名人对外有债务,该车辆还可能被视为被挂名人的财产而遭到法院的强制执行;若顺利上牌后,被挂名人还可以将车辆卖出、报废等。

另外,在车辆违章扣分罚款等方面,被挂名人也要承担被行政处罚的风险。因此,还是要按法规办事,切莫钻所谓的“漏洞”。

聊电子的小璇

可以的。

贷款买车违约后果:3-6个月还不上按揭,车子就要被扣,最常见的情况有两种。

1、某个月未按时还款,车主事后虽及时补上,可仍需支付一大笔违约金,车主觉得不合理;

2、数期没还后,担保公司直接找人在路上拦下车主的车,将它开走。如果车主想拿回车子,除了还清贷款和违约金,还要支付担保公司找人扣车过程中产生的各种费用。

用汽车办理贷款方法

按照银行规定,能够支付一定数额的首期购车款、公证费及保险费,具备分期偿还贷款本息的能力、具有本地常住户口、具有完全民事行为能力的个人,在银行认可的汽车经销商处购车,都可以申请办理汽车消费贷款。

由于许多保险公司停止办理带有为贷款人担保性质的履约保险,所以目前银行办理较多的主要是抵押加保证的贷款,即借款人将车辆抵押,并找一个银行认可的担保人(公务员、医生、金融员工等)进行担保。

Miss西瓜头

贷款买车是需要手续费的。银行或4S店会向申请者收取一定的手续费的。有不少申请人抱怨,被征收了高额的手续费。据悉,贷款买车的手续费包括交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用。目前贷款买车的手续费为3%,大致在1万元左右。不过,手续费并没有一个统一的标准,各家对手续费的规定不尽相同。比如,不少金融公司纷纷推出了免息车贷,虽然免息,但还是要收取手续费的。也有的金融公司是不收手续费的。相对比较而言,银行的手续费比汽车金融公司和4S店较低一些。

贷款买车在4s店一般都是需要缴纳手续费的,贷款买车由于需要办理车辆抵押、保险方面的手续,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等。其中商业保险方面,并没有相关的强制规定,但4S店往往也会要求购车者购买。

贷款买车的利率是多少
通常情况下,一年内(含一年)的贷款年利率在5.6%,一年至五年(含五年)年利率在6%,五年以上贷款年利率在6.15%;一般银行汽车贷款的利率都会上浮,不用银行上浮情况不同。一般来说,银行汽车贷款利率要在此基础上上浮10%-50%,具体的利率购车人还要到当地的银行去咨询下。

贷款买车的流程怎么走
申请人要提出车贷申请。在看好拟购车辆后,需要填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明一并提交贷款银行。银行在收到申请之后将对申请人进行贷前调查和审批。审核通过后,银行会通知借款人填写各种表格,以及借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。最终银行发放贷款。借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

在申请个人汽车消费贷款的过程中,申请人需要身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,收入证明,银行流水单,房产证复印件等等手续。

总而言之,慎重选择贷款买车模式是贷款买车流程最重要的一步。
匿名用户
最好不要这么样,这样对你不好,如果这个车出现违章和有不良记录的时候你是跑不掉的,我见过一辆车有10万的违章记录,但是车主是他朋友,他自己是不用考虑风险问题的,但是车主本人是要承担所有的违章费用的。如果你的朋友到时候不管的话你就惨了
百度网友8821b18
你好,可以的,只要贷款人不是你的名字就行。别人贷款给你买了车,只要不是将车抵押贷款,银行不会找你要贷款,也不会扣车的。只会找贷款人。希望能帮到你