打篮球久了,膝盖好痛?(起跳后经常单脚着地)

匿名用户
打篮球之前做膝关节准备活动
打球的过程中 注意保护膝盖部位 比如跳起落地时要轻、不要直接实实惠惠“掉在”地上 这个可以在做动作的过程中体会出来

打完球以后 可以在场地再活动活动腿阿,膝盖什么的,做个放松整理;回家后没事时揉揉也有缓解和护理的作用
傅凌春0g0
以后打球一定要活动开后再打
匿名用户
现在我也经常这样 特别是比较激烈球赛后中 屈膝投篮 或起跳时 特别疼
匿名用户
这个是你打球习惯的不对,楼上说的有道理,是要在运动之前先热身,以出汗为表准。落地是以脚尖很正常,膝盖疼主要是你奔跑是一个劲的快速跑,你可以有快慢的结合,然后就是如果是打完高强度的比赛后,要给肌肉按摩放松。给机体恢复的时间