william gerald golding的《蝇王》是写小孩的,为什么叫蝇王呢?我开始还以为是些动物拟人化呢

跟内容有关吧,有什么深层的含义呢?望高手指点迷津... 跟内容有关吧,有什么深层的含义呢?望高手指点迷津 展开
匿名用户
蝇王是基督教里的象征,罪恶之源。在《蝇王》这本书里有实体形象,是被杰克他们杀死的第一只猎物,为了祭奠岛上并不存在的恶魔而留在丛林中的一只猪的头。腐烂之后吸引来苍蝇,能够与孩子们中的“先知”西蒙说话,并预言了孩子们自相残杀的结局,将基督教中的“蝇王”具现化的产物。
匿名用户
蝇王即苍蝇之王,源于希伯来语,圣经中被当作万恶之首。总之个人理解蝇王是污秽丑恶的代名词,意在某种程度上表现及象征小说里的人物、环境和意象,例如猪头上盘旋的苍蝇,反映恶的本质及文明的脆弱性。手机打字挺累的,希望对楼主有帮助。
苍蝇之王,罪恶之源